Сырный вечер

Новости
Сигарный клуб «Волгоград» собрался, чтобы оценить сигары в сочетании с сыром и вином.

Для этого вечера мы выбрали редкую никарагуанскую пурос Buenaventura BV560, занявшую седьмое место в рейтинге Cigar Aficionado 2013 года с оценкой 94 балла.

Подготовили пять образцов вин отечественного производства, каждый из которых был предназначен для своего сорта сыра. Их производит наш земляк Олег Выходцев. Попробовали чеддер, грюйер, глостер, качокавалло, канестрато, белпер кнолле острый и пряный, рокфорти и тед-де-муан.

Олег подробно рассказал про каждый сорт и прокомментировал его сочетание с вином. Сигары замечательно дополнили эногастрономический сет. Планируем поиск новых вкусовых сочетаний.

Ваграм Давтян,
руководитель сигарного клуба «Волгоград»

Оцените статью