Был прекрасный летний закат, легкий морской бриз создавал приятную курортную атмосферу. Перед ужином провели слепую дегустацию загадочного и неординарного напитка от нашего мурманского коллеги Андрея Венкова. Мнение по этому эликсиру разошлись радикально: от «ужас-ужас» до «какой оригинальный взрыв вкуса». Были предположения о выжимки из мидий, рыбной солянке и еще пара версий, но все однозначно склонялись к морской теме. Прежде никому не доводилось пробовать «жидкую икру» морского ежика.
Позже, разогрев вкусовые рецепторы шотландским виски, перешли к курению сигар в сопровождении виски, уже японского. Сигары были разные, проверенные: кубинские, доминиканские, никарагуанские. Мне же выпала честь продегустировать сигару Рязанского сигарного клуба от Андрея Мовчана.
Сигара оказалась вкусной, местами взрывной, с короткими, но яркими всплесками. Курил ее пока мог держать пальцами. Ни горечи, ни гарности она не проявила до самой последней затяжки. Дегазацию проводить не пришлось, тяга осталась легкой, как и в самом начале. Поставил сигаре высокую оценку.
Вечер вышел душевным, было поднято немало тостов в честь моего дня рождения. Благодарю коллег за теплые слова.
Евгений Минько,
Сочинский сигарный клуб