Напиток нам представил производитель. Наш коллега – Бранко Крнетич – этнический серб, живет в Боснии. Его жена – из Мурманска, через нее и познакомились. Выяснилось, что на сливовую ракию идут два редких вида слив, а на яблочную – десять сортов яблок. После двойной перегонки ракия выдерживается в бочках из сербского дуба от двух до пяти лет.
На всех этапах производства Бранко работает сам, в помощь на предприятии – лишь трое подсобных рабочих. Производство – крафтовое, малотиражное. И это чувствуется во вкусе. Мы попробовали все образцы и подробно обсудили отличия от продукции крупных брендов. Сошлись во мнении, что у Бранко и душевнее, и вкуснее.
Сигарой вечера стала El Viejo Continente Nicaragua box-pressed. И сливая, и яблочная ракия составили сигаре достойную пару.
Максим Зубков,
Мурманский сигарный клуб