Самый маленький сигарный клуб России

Новости
Самый маленький сигарный клуб России – во Ржеве. В нем пока один человек: бизнесмен Григорий Ломачев. В прошлом – военный, служил в морской пехоте на Каспии (вспоминает: «Серьезное море – 317 штормовых дней в году»).

Во Ржеве и Тверской области у Григория Ломачева магазины – продукты, стройматериалы, а также заправка, автоперевозки. Город свой любит, и любовью настоящей – с болью (говорит: «многие уезжают в поисках лучшей жизни, а я не хочу – моя жизнь здесь»). У него двое детей – 21-летний студент Никита помогает в бизнесе. Пока мы курили сигары, Никита встал за прилавок.

Григорий Ломачев познакомился с сигарами семь лет назад. Меня удивила точность его сигарных формулировок – видно, что он «продвинутый пользователь». Знает практически все основные марки – кубинские, доминиканские, никарагуанские. Курил и Siglo de Oro, и Total Flame, и Bossner, и продукцию Погарской сигаретно-сигарной фабрики. Был на выставке в Дортмунде.

Пока это самый маленький сигарный клуб России – клуб из одного человека. Но какого!

Я заехал к Григорию Ломачеву, направляясь в трехдневное турне по городом Тверской области, — здесь 22 мая пройдет праймериз, и я хотел лично обратится к нашим сторонникам в Тверской губернии поддержать кандидатуру Олега Дубова, руководителя администрации Оленинского района и одного из самых известных защитников прав курящих.

«Поддержим. Наш человек»», – сказал Григорий Ломачев.

Ржев – город с 60-тысячным населением в 200 километрах от Москвы, город Воинской славы (статус почти равнозначный городу-герою), здесь в 1941-42 годах решалась судьба Москвы.

Мне кажется, она и сейчас решается здесь – во Ржеве и таких вот городах и такими вот людьми, как Григорий Ломачев.

   Андрей Лоскутов,

президент Российского сигарного союза

_MG_9203.JPG

_MG_9205.JPG

Оцените статью