Рязань. Сигарное ассорти

Новости
Пили виски, ром и пиво, закусывали домашним мёдом с пасеки члена Рязанского сигарного клуба, курили сигары. Весело, вальяжно и основательно. В общем, все как всегда. «Сигары вечера» не было, поэтому каждый выбрал её сам. Никарагуа, народная куба, тосканы и даже, так называемые «custom roll cigar» - скрученные на заказ… Большинство из участников вечера все же закурили Juan Lopez Seleccion № 2 из коробки 2015 года. На этой кубинской робусте и остановимся подробнее.

Пили виски, ром и пиво, закусывали домашним мёдом с пасеки члена Рязанского сигарного клуба, курили сигары. Весело, вальяжно и основательно. В общем, все как всегда. «Сигары вечера» не было, поэтому каждый выбрал её сам. Никарагуа, народная куба, тосканы и даже, так называемые «custom roll cigar» — скрученные на заказ… Большинство из участников вечера все же закурили Juan Lopez Seleccion № 2 из коробки 2015 года. На этой кубинской робусте и остановимся подробнее.

  1/3. Во вкусе сухой кедр, прелая листва, сливки и совсем немного перца. Отдельно хочется остановиться на конструкции витолы. Она просто идеальна. Ровная и равномерная скрутка, шелковистый покровный лист без перетяжек, оптимальная плотность и тяга. Все это обеспечивает очень комфортное курение. Не подводит и динамика, по мере развития вкусы сливок и древесины становятся все сильнее. В союзе с щепоткой пряностей они образуют букет, отдаленно напоминающий пряный каталонский сливочный ликер. В какой-то момент начинает даже казаться что это не кубинская сигара. Настолько нетипична та гамма вкусов, которую она отдает. Впрочем, вторая треть все возвращает на свои места.

  2/3. Сливки выпиты до дна. Остался кедр, пропитанный винными парами, специи, мягкая кожа, немного воска и легкая землистость. Несмотря на похвалы данные авансом, конструкция сигары имеет недостатки. Кольцо горения так и норовит завалиться то в одну, то в другую сторону. Приходится немного править. В целом букет сигары стал уравновешенным, без явных перекосов.

  3/3. Кедр, прелая листва, земля и чернослив доминируют. На их фоне можно уловить намеки на животные тона, кофе, цукаты и хлеб. Крепость по-прежнему средняя, но это, скорее, уловка. Все навязчивей в сигаре чувствуется мятный холодок. Докуривать на шпажке нет необходимости.

  Хорошая, интересная сигара. В первой половине приятно удивила своим развитием. Однозначно стоит своих денег.

  p.s: как всегда в последнее время фотографировали «на тапок».

Дмитрий Мелёшкин,

член Рязанского сигарного клуба



19059751_1874669299523315_5139666581687419652_n.jpg

19113525_1874669172856661_2735789043038412917_n.jpg

19113646_1874669236189988_5729084086635869937_n.jpg

19149445_1874669196189992_9118133846995993469_n.jpg

Оцените статью