Пили виски, ром и пиво, закусывали домашним мёдом с пасеки члена Рязанского сигарного клуба, курили сигары. Весело, вальяжно и основательно. В общем, все как всегда. «Сигары вечера» не было, поэтому каждый выбрал её сам. Никарагуа, народная куба, тосканы и даже, так называемые «custom roll cigar» — скрученные на заказ… Большинство из участников вечера все же закурили Juan Lopez Seleccion № 2 из коробки 2015 года. На этой кубинской робусте и остановимся подробнее.
1/3. Во вкусе сухой кедр, прелая листва, сливки и совсем немного перца. Отдельно хочется остановиться на конструкции витолы. Она просто идеальна. Ровная и равномерная скрутка, шелковистый покровный лист без перетяжек, оптимальная плотность и тяга. Все это обеспечивает очень комфортное курение. Не подводит и динамика, по мере развития вкусы сливок и древесины становятся все сильнее. В союзе с щепоткой пряностей они образуют букет, отдаленно напоминающий пряный каталонский сливочный ликер. В какой-то момент начинает даже казаться что это не кубинская сигара. Настолько нетипична та гамма вкусов, которую она отдает. Впрочем, вторая треть все возвращает на свои места.
2/3. Сливки выпиты до дна. Остался кедр, пропитанный винными парами, специи, мягкая кожа, немного воска и легкая землистость. Несмотря на похвалы данные авансом, конструкция сигары имеет недостатки. Кольцо горения так и норовит завалиться то в одну, то в другую сторону. Приходится немного править. В целом букет сигары стал уравновешенным, без явных перекосов.
3/3. Кедр, прелая листва, земля и чернослив доминируют. На их фоне можно уловить намеки на животные тона, кофе, цукаты и хлеб. Крепость по-прежнему средняя, но это, скорее, уловка. Все навязчивей в сигаре чувствуется мятный холодок. Докуривать на шпажке нет необходимости.
Хорошая, интересная сигара. В первой половине приятно удивила своим развитием. Однозначно стоит своих денег.
p.s: как всегда в последнее время фотографировали «на тапок».
Дмитрий Мелёшкин,
член Рязанского сигарного клуба