Рязань. «Предновогодняя эйфория и граппа»

Новости
«Предновогодняя эйфория и граппа». Таким поворотом вечера в Рязанском сигарном клубе мы обязаны нашим гостям: Оксане Довжук и Сергею Бутрову. Оксана привезла с собой целую батарею из шести видов граппы Sibona. Изготовленная из виноградов неббиоло и барбаро

«Предновогодняя эйфория и граппа». Таким поворотом вечера в Рязанском сигарном клубе мы обязаны нашим гостям: Оксане Довжук и Сергею Бутрову. Оксана привезла с собой целую батарею из шести видов граппы Sibona. Изготовленная из виноградов неббиоло и барбаро, классическая, выдержанная в бочках из-под хереса, портвейна и виски, напоминающая коньяк и выдержанный ром, с нотами цитрусов, карамели, муската и, кончено, винограда… Вот уж действительно феерия вкусов! Думаю, столько граней этого дистиллята многие в этот вечер открыли для себя впервые. Вопреки ожиданиям скептиков, пара алкоголя с сигарой удалась, и не одна. Кстати о сигарах. В этот вечер нам их предоставил генеральный директор компании «One Trade» Сергей Бутров. Euforia NLC и DLC – из никарагуанских и доминиканских табаков соответственно. А поскольку наш клуб всё-таки сигарный, то на одной из витол я остановлюсь подробнее. Это Euforia NLC в формате Churchill. Ароматная никарагуанская начинка сигары обёрнута в аккуратный и шелковистый эквадорский покровник. Сигара выглядит аппетитно и презентабельно.

  13. Такое ощущение, что разжег стручок чили. Первые глотки дыма приносят много душистого и жгучего перца. Очень скоро остроту начинают оттенять вкусы древесины, топленого молока, тонкой выделанной кожи, и инжира. Сперва они осторожно выглядывают из-под пряности, а со временем, оформившись, окончательно вытесняют её. Тем не менее, теплое и немного жгучее послевкусие остается на протяжении всей первой трети.

  23. Сигара отдает много дыма, буквально окутывая курильщика плотным облаком. Вкус древесно-сладкий с хлебными тонами. Глоток граппы трансформирует букет – тропическая древесина, карамель, корица и черный чай. Пепел рыхлый, часто падает самопроизвольно. Сама сигара достаточно легкая, но полнотелая.

  33. Все те же дерево, хлеб и выделанная кожа с далекой сладостью сгущённого молока. Появляется грецкий орех с вязкостью на послевкусии. Очередной глоток граппы (это вторая половина дегустации – пошли зрелые сорта) смещает доминанту в сторону карамельно-животных вкусов. На всём протяжении сигара курится ровно и мягко, без каких-либо неудобств. Под занавес доминируют вкусы хлеба, дерева, чернослива и индийских пряностей.

  Надеюсь, те, кто выбрал в этот вечер доминиканскую Euforia, получили не меньше удовольствия. Оксане Довжук и Сергею Бутрову отдельная благодарность (без подарков они, естественно, не уехали. Ждем снова!

  p.s. в этот вечер фотоаппарата в наших рядах не нашлось, поэтому фоткали «на тапок».

   Дмитрий Мелёшкин,

   Рязанский сигарный клуб,

   специально для Сигарного портала



15283972_1442859489110324_3706403837454364823_n.jpg

15337514_1442859652443641_198162535146586474_n.jpg

15350712_1762362764087303_1529542764116055283_n.jpg

15355615_1762363347420578_1110858492672495993_n.jpg

15390863_1762362804087299_8965561750168508988_n.jpg

15391034_1762362937420619_4975355666638678678_n.jpg

15421034_1762363464087233_5000758692479728410_n.jpg

15492579_1762362837420629_5564548638240405054_n.jpg

15541584_1762363610753885_8491824565777529176_n.jpg

Оцените статью