И снова тихий и размеренный вечер в Рязанском сигарном клубе. Достойное завершение суматошного рабочего дня. Народу собралось немного, поэтому выдалась возможность спокойно поговорить и заняться планированием предстоящих событий. Сигарой встречи стала Montecristo Churchill Anejados, в пару ей выбрали арманьяк Delord VSOP и, надо сказать, не ошиблись. Насыщенный вкус напитка хорошо гармонировал с выдержанной гаваной. На последней, по традиции, остановлюсь чуть подробнее:
Сигары уложены в коробку настолько плотно, что по форме приближаются к box-pressed. Конструкция по большей части хорошая, проблемы наблюдались лишь у нескольких. Кстати, в последствии эти недоработки негативно сказались на вкусе сигары. Ниже будет приведено описание удачного экземпляра.
13. С самого начала сигара отдает много мягкого и ароматного дыма. Во вкусе доминирует кедр и немного перца. Постепенно приходят карамель и кожа. Настоящее наслаждение! Сложно не заметить развития – сигара меняется на глазах, появляются сложно сплетенные вкусовые нюансы. Они приходят и сменяются так быстро, что разложить их на составляющие не представляется возможным.
23. Ко второй трети доминирует типичная кубинская гамма вкусов: кедр, кожа, земля, перец. Переливы оттенков становятся более яркими. Получается уловить хвою, цитрус, животные тона, фундук и сушеные грибы. Крепость заметно выросла. Теперь это мощная полнотелая сигара. От прежней мягкости не осталось и следа.
33. Обладая мощным напором, витола не теряет общей гармонии. Сильных перекосов в перец или гарность нет. Правда, в завершающей трети вкусы заметно простеют. Все те же кедр, кожа, перец и земля. Отеняют букет горькие шоколадно-кофейные тона иногда отчетливо ощущается цитрусовый акцент.
Эта витола закрывает клубное знакомство с линейкой Anejados. До этого были Romeo y Julieta, Partagas и Hoyo de Monterrey. Все они произвели хорошее впечатление, как гармоничные и утонченные гаваны.
Дмитрий Мелёшкин,
член Рязанского сигарного клуба,
специально для Сигарного портала