День третий. В поисках охоты, сигар и… счастья.
Утро встретило нас солнцем и оладьями от Фомина. Одна часть нас поехала договариваться о лицензии на отстрел птицы, другая же, – предпочла спать. Как получали бумаги – я умолчу, но уже к обеду «таможня дала добро». О подробностях процедуры в Ростовской области я распространяться, пожалуй, не буду, главное, замаячила цель – долгожданная охота. За это и выпили под солянку от Димы и водочку. Настроение поднялось, раскурились Кубой. Romeo y Julieta на шезлонгах и солнечные ванные напомнили «дым отечества», вспомнилась Рязань и Миша Крылов, одиноко курящий в клубе. Знаем о случившимся. Держись!
Пофотались в охотничьих костюмах, разбились на группы и пошли «поднимать птицу» собаками, «пристреливаться». Скорее всего, это было захватывающее зрелище, но я предпочёл накопить силы для охоты вместе со светлым Шпатеном. И он не подвёл. Да когда он, собственно, подводил?! Вернувшиеся с пристрелки, наперебой хвалили свою собаку. Фраза «отработала на отлично» стала просто «входным билетом». Когда зашли последние – мы дружно (вместе с прибывшими) процитировали остальных. Значит, завтра «вся утка наша».
Находились, проголодались. Решили организовать винный вечер. Паста под соусом болоньезе и шесть бутылочек видерниковского вина – скрасили вечер. Спорили о качестве, были едины. Решили достичь апогея. Арбузом. Но юг подвёл. Две ягоды в помойку. Правильно говорил Фомин, надо было их накачать водкой и взять на охоту. Не судьба. Правда, некоторые ещё долго гневили её употреблением алкоголя в чистом виде. Но я со словами «Черти, завтра ж на охоту», пошёл отдаваться Морфею. Утром в пять «на стрельбище», надеюсь вернёмся все.
Андрей Мовчан,
Рязанский сигарный клуб,
специально для Сигарного портала
См. также текст часть I, часть II, часть IV, часть V, часть VI и часть VII