Рязань. Айседора

Новости
Без ложной скромности сообщаем: сигарная культура в Рязани вышла на новый виток развития. Рязанский сигарный клуб (РСК) обзавелся своей клубной сигарой. Вернее, двумя робустами – «Есенин» и «Айседора», в светлом и темном покровнике, соответственно

Без ложной скромности сообщаем: сигарная культура в Рязани вышла на новый виток развития. Рязанский сигарный клуб (РСК) обзавелся своей клубной сигарой. Вернее, двумя робустами – «Есенин» и «Айседора», в светлом и темном покровнике, соответственно. Дизайн бантов разработан известным нашим художником Вадимом Конопкиным. Их воплощением вручную занимались энтузиасты рязанского сообщества. Ну а сами сигары сделал Артур Шиляев, владелец российской сигарной фабрики Siglo de Oro. Эти никарагуанские пурос он передал со словами: «Я сделал мешку, которая нравится вашему клубу». Что ж, посмотрим.

  «Дамы вперед» — поэтому сперва решено было познакомиться с «Айседорой». Дебют этой сигары собрал настоящий аншлаг. Присутствовали почти все резиденты Рязанского сигарного клуба и гости из столицы: Андрей Лоскутов, президент Российского сигарного союза, Ульяна Селезнева, ответственный секретарь РСС, и Анатолий Букреев, компания Bossner. Участники вечера высоко оценили внешний вид витолы, её маслянистый темный покровник, благородный и лаконичный бант. Стоит заметить, что плотность скрутки у разных экземпляров варьировалась, что отражалось и на вкусовых качествах. Мне достался экземпляр со слегка затрудненной, «кубинской» тягой.

  13. «Айседора» стартует крепко, но пустовато. В первых глотках дыма ощущается много перца, фоном идет грубая влажная кожа, древесина и пыль. Иногда нотки копченого мяса и орехов. На протяжении первого дюйма никак не удается уловить основной вкусовой профиль сигары. Она танцует и кокетничает. Но постепенно, по мере продвижения к середине, «Айседора» начинает демонстрировать свой характер.

  23. Основные мотивы оформились и закрепились в сигаре. Теперь это бархатистый вкус шоколадного торта, сменяющийся горчинкой кофейной гущи или сухого какао-порошка. Фоном чувствуется дерево, уголь, валериана. Лично мне немного не хватает сладости. Впрочем, время от времени нотки карамели всё же появляются.

  33. Свой характер «Айседора» хранит до конца. В финале к основной гамме добавляются животные нотки. Различимы плавающие вкусы черного хлеба, клубничного варенья и орехов. Кофейная горечь доминирует до последнего.

  Алкогольное сопровождение вечера нам предоставила компания «Финист»: херес «Alexandro Sherry Oloroso», арманьяк «Saint-Vivant ХО» и ром «Zacapa Reserva Limitada 2014». Херес оказался слишком сух, к сигаре решительно не подошел. Выдержанный арманьяк составил «Айседоре» отличную пару, ну а ром – выше всяких похвал.

   Дмитрий Мелёшкин,

   Рязанский сигарный клуб,

   специально для Сигарного портала

D05.jpg

D06.jpg

D07.jpg

D11.jpg

D12.jpg

D14.jpg

D19.jpg

D21.jpg

D23.jpg

D24.jpg

D26.jpg

D28.jpg

D29.jpg

D31.jpg

D35.jpg

D36.jpg

D40.jpg

D41.jpg

D44.jpg

D47.jpg

D48.jpg

D50.jpg

D33.jpg


Оцените статью