Quai d’Orsay объявил о долгожданном региональном релизе Selection Royale для Швейцарии.
Формат сигары – «109» (184 x rg 50), шапочка имеет коколообразную форму. Сигары упакованы по 50 штук в коробки, крышки которых украшены изображением популярных швейцарских достопримечательностей.
Тираж регионального выпуска – 1600 коробок. Это первый региональный релиз Quai d’Orsay для Швейцарии. Стоимость сигар – 30 швейцарских франков, это около $33. Продажи начнутся 28 марта в магазинах La Casa del Habano.
Первоначально планировалось, что Quai d’Orsay Selection Royale выйдут в 2020 году – к 25-летнему юбилею компании Intertabak A.G., официального дистрибьютора кубинских сигар в Швейцарии.
Quai d’Orsay Selection Royale – второй региональный релиз в истории марки. Первый был – для России.
Премьера Quai d’Orsay в СССР. Из книги Андрея Лоскутова «Зино Давидофф»
В 1975 году, практически сразу после выхода на рынок Quai d’Orsay, Валери Жискар д’Эстен прибыл с официальным визитом в Москву. Здесь, кроме официальной части, неожиданно возникла и неофициальная.
Г-н Президент, вероятно, не без подсказки своего посла, пожелал отужинать в загородном ресторане «Русская изба» (район Рублевево-Успенского шоссе). Время позднее – около одиннадцати вечера. А в ресторане – свадьба, пьяны абсолютно все, включая прислугу и кухню.
Генерал М. Докучаев, отвечавший по линии КГБ за внешнее обеспечение визита, распоряжается доставить в «Избу» продукты, выпивку, кремлевских поваров, а офицеров переодеть в официантов. К приезду президента музыканты задушевно играли «Подмосковные вечера».
Жискар д’Эстен пробыл в ресторане до четырех утра. И был восхищен отменным обслуживанием, работой официантов и поданными на стол яствами. Завершили ужин сигарой Quai d’Orsay. Эта сигара была личным триумфом французского президента. Предположительно, в тот вечер курилась Quai d’Orsay Impriales, самый значительный из форматов новой марки. Можно сказать, это была премьера Quai d’Orsay в России, единственный, пожалуй, случай, когда новую гавану впервые закурили не в Мадриде, не в Лондоне, а в Москве.
На следующее утро Жискар д’Эстен поблагодарил Леонида Брежнева, сказав, что кухня была отменной, только, странно, все официанты были, как на подбор, – гренадерского роста и офицерской выправки.