Решил в этом году приехать как волонтер на крымскую винодельню Олега Репина. И увидеть рождение вина: от сбора винограда до отправки бутылок в магазины. Было интересно разобраться, что в первую очередь влияет на качество и стоимость.
Всю неделю вручную собирали виноград, прессовали его, загоняли на выдержку, мыли бочки, наблюдали процессы брожения. Оценил как у Репина отлажены производственные и бизнес-процессы.
На завершающем ужине угостил коллег по волонтерской группе сигарами Oliva Serie V. Поговорили о российском виноделии и его будущем. А когда речь зашла о молодом вине, вспомнили детство. Что-то у всех было общим, а что-то – уникальным и неповторимым. Каждый рассказал свою историю. Общение за сигарой, как обычно, вышло по-особенному теплым.
Воочию убедился, что Олега Репина не зря называют одним из лучших виноделов России. Я горд, что смог познакомиться и выкурить по сигаре с этим невероятно опытным и очень душевным человеком. Полученные от него винные знания – бесценны.
Николай Карпов,
руководитель Оренбургского отделения РСС