Я встретился с Казанским сигарным клубом. На этом вечере рассказывал об истории, уникальной технологии изготовления и дегустационных заметках виски The Balvenie, а знатные члены клуба курили роскошные кубинские сигары, попивали медовый скотч, обсуждали сочетание напитка и сигары, засыпали меня вопросами.
Было очень приятно осознавать, что среди членов клуба есть ярые поклонники The Balvenie. Наша встреча в Казани прошла в ресторане Le Chalet, при поддержке сети бутиков «Галерея вин».
Сигарой вечера стала знакомая и любимая многими Partagas Serie D № 4.
Мастер-класс включил в себя погружение в историю шотландского винокурения, дегустацию основных версий самого рукотворного односолодового шотландского виски The Balvenie, рассказ об истории бренда The Balvenie, дегустационные заметки, особенности культуры потребления шотландского виски. Ценители скотча получили шанс насладиться теплой атмосферой, свойственной уникальной винокурне, построенной самим Уильямом Грантом. Демонстрация виртуального тура, который состоит из множества фотографий и видео, раскрыла ключевые стадии процесса производства The Balvenie и создала полный эффект присутствия на винокурне.
Расположенная в городке Даффтаун, The Balvenie – единственная винокурня, где выращивают свой собственный ячмень, где сохранились солодовни токового типа, где работают штатные бондари и медники, изо дня в день следящие за состоянием бочек и перегонных кубов.
Дмитрий Черкашин,
бренд-амбассадор The Balvenie