Германия, Дортмунд. Total Flame Wild One

Новости
Покров: матовый колорадо-мадуро, довольно упругий, плотный. Запах покрова: мокрая земля, кожа, чёрный шоколад, чёрный хлеб.

1.jpg

2.jpg

  Покров: матовый колорадо-мадуро, довольно упругий, плотный.

  Запах покрова: мокрая земля, кожа, чёрный шоколад, чёрный хлеб.

  Запах на срезе: пряный, кисловатый, древесный, земляной.

  Вкус покровного листа: солоноватый, терпкий, вязкий, земляной.

  Крепость: крепкая.

  Скрутка: хорошая.

  Тяга: идеальна.

  Время курения: 1 час 10 минут.

  Формат: Robusto.

  Длина/Диаметр: 127 x 50 RG.

  Цена в России: 1400 рублей.

  Коробка: 20 штук (туба) 28000 рублей.

  Релиз: 2014 год.

  Фабрика: E. Leon Jimenes Tabacalera.

  Покров: Ecuadorian Sumatra.

  Связующий: Dominican Republic.

  Начинка: Dominican Republic & Nicaragua.

3.jpg

  В начинки есть загадочный табак, который называется «Andullo». Особенность его в том, что после завершения ферментации табак лихеро скручивается в плотный рулон, оборачивается пальмовыми листьями и выдерживаются в таком состоянии пять-семь лет.

4.jpg

   1/3. Начало довольно живое, резкое. Так встречает обычно никарагуанская сигара. Первые глотки дыма сразу показывают, что курение должно быть интересным, а вкус агрессивным, именно так я называю этот вкус, который вырывается из сигары. В ней чувствуется явный земляной аромат, я бы даже сказал, прелый с пряным намёком. Так же чувствуется кожа – слабый, но сладковатый оттенок, минеральные нотки, специи и ярко выраженный чёрный перец. Пропуская дым через нос, надо быть готовым к этому, так как дым довольно крепок и силен, его аромат мощен, в нем присутствует большое количество перца, земли и кожи. Послевкусие у Wild One продолжительное с минерально-кисловатым привкусом и кожаными оттенками.

5.jpg

   2/3. В этой трети вкус становится менее брутальным, смягчается, перец немного успокоился, сладость чувствуется более сильнее. За витолой интересно наблюдать, захватывает дух этот интересный вкус, он меняется с мягкого на брутальный, одна затяжка отличается от другой. Кожа, мокрая земля, древесина, терпкий чёрный шоколад и кофейная – доминирующие во вкусе ноты. Перец немного успокаивается в носу и во рту, а послевкусие до сих пор очень продолжительное и яркое. Витола превосходно скручена, в меру плотно набит табак, тяга идеальна, а горение ровное и медленное. Мне не даёт покоя минеральный, металлический и пряный вкус, кажется, что именно это было достигнуто листом лихеро, который на протяжении пяти-семи лет находится скрученным в пальмовом листе. Определённо, этот редкий рецепт даёт интересный и уникальный вкус.

6.jpg

  3/3. Сигара опять взрывается, поднимая крепость на высокий уровень. Порой мне кажется, эта витола хочет меня убить, но плотный обед перед курением не даёт мне проиграть. Яркий аромат земли, торфа, чёрного шоколада со слабой сладостью, крепкий кофе, кофейная гуща, кожа и кисловатый оттенок – все этой сейчас можно почувствовать в сигаре. Очень бурный вкус, крепкий дым отдаёт эта Робусто и абсолютно не даёт соскучиться. В конце перец успокаивается, а вот крепость возрастает ещё больше. Витолу хочется докурить до конца, но уже складывается такое впечатление, что мне достаточно.

  Очень интересная сигара, с абсолютно сумасшедшим вкусом. Уже в самом начале Total Flame Wild One взрывает вкусом, постепенно успокаивается во второй трети и в последней части опять взлетает. Определённо, витола не для новичков, она им просто может не понравиться, но за этим стоит очень сложный крепкий вкус, который был изначально заложен в сигару. Все табаки винтажные, довольно разнообразны по вкусу, но в общем букете они играют в мощную и яркую игру.

  Если сравнивать эту линейку c Total Flame Premim, то фигурадо мне показалась более мягче и легче, чем сегодняшний экземпляр.

  Моя оценка – 91 балл.

   Антон Островский,

   Дортмунд

   www.cigarboom.ru


Оцените статью