Вечер Martell–Cohiba в Уральском сигарном клубе собрал 30 гостей, разместившихся в двух залах сигарного лаунжа Don Alejandro. Дегустацию начали с кубинских Vegas Robaina Famosos, что очень символично, ведь сигарный лаунж назван именем Алехандро Робайна!
К сигаре было предложено четыре варианта коньяка: Martell VS, для разминки, он превзошел ожидания гостей; питкий и мягкий VSOP, серьезный и глубокий XO, а также редкий в наших широтах специалитет – Martell Cordon Bleu, выдержка которого соответствует категории XO. Особенно интересно было сравнить два последних коньяка, и тут симпатии участников разделились примерно поровну!
Сигара понравилась буквально всем, и хорошо звучала с коньяками, начиная с VSOP.
В антракте вечера шеф-повар ресторана «Habana Vieja» Crendy Diaz Gacia приготовил кубинский кофе Cohiba Atmosphere, да не просто, а по старой кубинской традиции – в коладоре! Пока Кренди колдовал с кофе, гости наслаждались живой кубинской музыкой. Когда зазвучала Guantanamera и кофе был разлит по чашкам, началась финальная часть вечера, названная Tres Cohibas! Вниманию гостей был предложен превосходный сигарный коньяк Martell Cohiba, а также сигары Cohiba Robustos. На сладкое подавали суперконьячные трюфели и традиционный клубный шоколад с табаком Ligero, который для нас виртуозно готовит Константин Карасев!
Правило четырех «С» обеспечило нам прекрасный вечер: кофе, коньяк, шоколад и сигара – сочетание на все времена!
В завершение прошла небольшая сигарная викторина, победители которой получили Энциклопедии Habanos, и теперь смогут похвастаться углубленными знаниями о сигарах, а главный приз – кожаный футляр Cohiba – был разыгран в литературно-поэтическом конкурсе.
Мы поздравляем всех победителей и благодарим наших надежных партнеров – Pernod Ricard Russ – в лице Андрея Удовицы, и компанию «Топ сигарс корпорейшн» — в лице Алексея Мешкова и Михаила Смирнова!
Дмитрий Шлаен,
президент Уральского сигарного клуба,
специально для Сигарного портала