Джаз на крыше. Заседание Академического клуба

Даниил Крамер Новости

— Даниил Крамер – сегодня это лучший джазовый исполнитель, — сказал после концерта Денис Бриль.

— В России?

— В мире!

Этот разговор состоялся после выступления Даниила Крамера на заседании Академического сигарного клуба – на крыше, в самом центре Москвы. Сюда были приглашены члены Министерского, Парламентского сигарных клубов, Клуба резервистов и президент Российского сигарного союза.

Народный артист России, лауреат Европейской премии Густава Малера – Даниил Крамер вписал свое имя в мировую историю джаза. 10 лет назад имя Крамера внесено в Книгу рекордов Гиннеса как пианиста, который по скорости исполнения переиграл компьютер. Об исполнительском мастерстве Даниила Крамера эксперты пишут: «Он виртуозно сочетает мелодии самых разных композиторов и свои собственные, превращая их в новое, самостоятельное произведение. При этом мелодии, перетекая одна в другую, рождают ощущение органичного единства подлинной музыки».

— Искусство, если это действительно искусство, выполняет удивительную роль в нашей жизни, – говорит Даниил Крамер. — Люди искусства тысячелетиями, по маленькой капельке, доносят до человечества мысль о том, что жизнь человека бесценна. Вспомним далекие рабовладельческие времена. Кто отмени рабство? В учебниках пишут, что рабство было отменено потому, что производительные силы не соответствовали производительным отношениям. Ерунда полная. Появилась некая часть человечества, которая начала говорить о том, что и раб – человек. Кто это начал говорить? Рабовладельцы? Военачальники? Политики?

Даниил Крамер курит сигару и продолжает:

— К счастью, то, что я обнаружил, радостно обнаружил — искусство не врет. Как только пытается соврать, получается открытая фальшь, публика не приходит больше, она сама не знает, почему. Ей просто не нравится. Люди часто ведь не отдают себе отчет, почему они делают то или то, они просто делают и ладно. И они не приходят на этот спектакль, не покупают вот эту картину, не покупают билеты на этого музыканта, потому что — ложь.

Академический сигарный клуб акад. Ройтберга (обладателя именной сигары № 44/2019) известен своими интеллектуальными вечерами: здесь выступали с лекциями разведчики-нелегалы Елена Вавилова и Андрей Безруков (тоже обладатели именных сигар), президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов, историк, исследователь ценных бумаг Российской империи Сергей Ларин.

Не исключено, имя Даниила Крамера будет внесено в список претендентов на именную сигару.

Оцените статью