Домашний кальвадос в Ижевске

Новости
Распробовав виски и джин от FORT Wine&Spirits, дегустационную тему в Удмуртском сигарном клубе решили продолжить – перешли на кальвадос производства нашего коллеги Николая Емеленко.

Николай дважды перегоняет молодое яблочное вино, получает 70-градусный спирт, после чего минимум год настаивает его «на дубе». И этот неразбавленный кальвадос разливает по бутылкам. Уже в клубе каждый разбавлял его водой на свой вкус.

Правило пяти «П» Николая Емеленко

  1. Полить (т.е. разбавить 70-градусный напиток водой)
  2. Посмотреть
  3. Понюхать
  4. Пригубить
  5. Проглотить

Сигары курили каждый свои, я решил попробовать Drew Estate ACID Plush. Витола удивила запахом трав, ароматом и «эффектом» – очень расслабляет. Решили вскоре заказать такие сигары на всех и провести клубную дегустацию.

Обсудили также предстоящие мероприятия, ближайшее из которых – вечер дегустации сигар и коньяка РСС, которые нам привезет 7 апреля президент Андрей Лоскутов.

Иван Мосалев,
руководитель Удмуртского сигарного клуба

Оцените статью