Челябинск, специалитеты и San Cristobal de la Habana

Новости
В лаунже бутика «Арома де Куба» прошла дегустация специалитетов. Мы сравнивали феноменальные релизы виски. И сопроводили это уникальной сигарой.

В лаунже бутика «Арома де Куба» прошла дегустация специалитетов.

  Мы сравнивали феноменальные релизы виски. И сопроводили это уникальной сигарой.

  Виски:

  Auchentoshan Bartenders malt 02. Крепость 50,5%,

  Bowmore 15 лет Darkest. Крепость 43%,

  Highland Park Valknut. Специальный релиз, оформленный датским дизайнером Джимом Лингвильдом. Крепость 46,8%,

  The Macallan Edition № 4. Создан под чутким руководством мастера дистиллера Ника Саважа. Выдержан в семи типах бочек. Крепость 48.4%.  

  Сигара:

  San Cristobal de la Habana La Punta (2003 г.).

  Дегустацию вел я. Рассказал про историю одного из самых молодых брендов Habanos. Вместе с аудиторией мы вспомнили основные этапы производства виски. И уже подробнее остановились на каждом релизе, истории его создания и вкусоароматической карте.

  Неожиданным был финал дегустации, где большинством голосов первое место отдали Bowmore.

  Ну и конечно, всех впечатлила гавана, с умеренной крепостью и шикарным вкусовым букетом.

  Сюрпризом вечера стал подарок от Вячеслава Куликова, члена нашего Сигарного клуба. Вячеслав недавно вернулся из тура по Ирландии, откуда привез чудный ирландский виски The Tyrconnell двойной дистилляции.  После довольно мощных специалитетов, ирландец показался приятным фруктовым напитком, не смутила даже его  43% крепость. В. Куликов рассказал нам об Ирландии, своем путешествии и ответил на вопросы.

 

   Александр Пищухин,

   «Южный Урал», Челябинск

IMG_20190822_181939.jpg
IMG_20190822_203256.jpg
IMG_20190822_210924.jpg
IMG_20190822_205235.jpg
IMG_20190828_122351.jpg
Оцените статью