На Салоне была представлена продукция участников и партнеров, прошли мастер-классы и открытые лектории. Специалисты HoReCa, частные клиенты и производители смогли обменяться опытом и мнениями, поговорить о насущных задачах отрасли.
Помимо дегустационно-образовательной части в течение всего мероприятия проходил конкурс народного голосования в номинациях «Выбор Ценителя» (частные клиенты) и «Выбор Профессионала» (специалисты HoReCa).
СОПВиКА-2025 в цифрах
География участников и партнеров: Россия (Кубань, Долина Дона, Крым, Ставрополье, Дагестан, Средняя полоса России, Сочи), Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан
45 + виноделен
11 виноделен, участвующих в первые
12 + партнеров (продукты питания / смежники HoReCa / мерч)
3 бара, включая безалкогольный
1 фуд-корт
3 фото-зоны
850+ гостей мероприятия
500+ наименований вин
8 мастер-классов
2 открытых лектория
Владислав Серебряков,
руководитель Сочинского отделения РСС
P.S. Каждое образовательное мероприятие СОПВиКА привлекает для работы более 200 молодых специалистов отрасли. Также для отечественных микропроизводителей предоставляется бесплатное участие – одна компания от каждого региона. Ждем всех на следующем салоне.