Сочинский сигарный клуб посетил дегустацию армянского специалитета – бренди Abrikon.
Abrikon производится из отборных абрикосов. Основатель и технолог производства Карен Хачикян провел для нас дегустацию по видеозвязи из Армении, даже несмотря на простуду.
В течение получаса Карен рассказывал о своем уникальном напитке и отвечал на наши вопросы.
Мы попробовали Abrikon выдержкой 7, 12 и 20 лет. Курили Toscano Garibaldi. По единодушному мнению членов клуба, наилучшим образом она сочеталась с 12-летнии образцом.
Вечер прошел на площадке консалтинговой компании «CB Partnership», при партнерской поддержке виноторговой компании Amelia Wine.
Дегустационные заметки
Abrikon Голд Эдишн ХО, 40% (выдержка 7 лет).
Органолептическое описание: золотистый напиток, интенсивный вкус абрикосов, украшенный цветочно-ванильными тонами, приобретенными во время выдержки в бочках. Приятный для питья — с элегантным алкогольным согревающим тоном. Чувствуется характерный запах хорошо вызревших абрикосов из Араратской долины со слегка сладковатым цитрусово-ванильным тоном и нотками кураги.Abrikon Блек Даймонд Эдишн 12 лет, 40%.
Органолептическое описание: темный, янтарно-рубиновый напиток с элегантным сбалансированным вкусом вяленных абрикосов, кураги, чернослива, украшенный нотами ванили и шоколада, чувствуются нотки экзотических фруктов. Характерный аромат кураги изыскан и богат, со смесью ароматов сухофруктов из солнечной Араратской долины со сложными сбалансированными тонами экзотических фруктов.Abrikon 20-лет. Купаж высококачественных абрикосовых спиртов возрастом не менее 20 лет. Выдержка происходит в дубовых бочках (20 лет) и бочках из абрикосового дерева (2 года). Благодаря этому напиток приобретает насыщенный янтарный цвет и сложный аромат.
Органолептическое описание: насыщенный янтарный цвет, яркий вкус абрикосов, кураги, сливы, украшенный нотками ванили и карамели.
Влад Серебряков,
Сочинский сигарный клуб