La Aroma de Cuba Especial Edition № 4
Страна производства: Никарагуа
Покровный лист: Ecuador Sun Grown
Связующий лист: Никарагуа
Начинка: Никарагуа
Формат: Chirchill
Размер: 7 х 49
Длинна: 178 мм.
Диаметр: 19,5 мм.
Крепость: средняя
В третий четверг ноября, в день начала продаж Beaujolais Nouveau 2011, заседание клуба начали с дегустации оного от двух производителей: Lupe Cholet и Georges Duboeuf. Предпочтение мы отдали Beaujolais от Lupe Cholet за более сбалансированный и живой вкус. После ужина в сопровождении молодого вина перешли к делу, дегустировали сигару La Aroma de Cuba Especial Edition № 4, которая стала отличным дижестивом и темой для оживленной беседы. В пару сигаре выбор пал на коньяк Kazumian VS. Коньяк пили разными способами — и в чистом виде, и со льдом, и в несложном коктейле.
Внешний вид: сигара с первого взгляда вызывает уважение. Причина тому — не только роскошный бант. Главное — покровный лист темного коричневого цвета с ровным красноватым отливом, гладкий и прочный на ощупь. Также стоит отметить очень удачный ринг гейдж витолы — сигара очень комфортно «сидит» в руке. Качество скрутки оптимальное.
Аромат и вкус незажженной сигары: сразу чувствуется никарагуанский характер, сырая земля и жаренные животные нотки. Вкус — очень пряный горький шоколад со жгучим красным перцем.
Горение: форма горящей части – конус.
Тяга: оптимальная.
Цвет пепла: темно-серый. Структура пепла — однородный и плотный.
Первая треть: первое, что чувствуешь сразу в затяжке, острый перец чили, но уже через минуту сигара успокаивается, становится более умеренной, появляются сладкие земляные нотки, древесина. В то же время шоколад и красный перец в этом ансамбле играют главные партии.
Вторая треть: больше стало перечной остроты, появились кофейные оттенки. В сочетании с коньяком в чистом виде появляются сливочные оттенки кофе латте.
Третья треть: к ней переход очень плавный, не такой заметный, как от первой части ко второй. Шоколад и кофе окончательно берут в верх, в сочетании коньяка со льдом не кажутся такими тяжелыми. К концу трети сигара приобрела сочный травяной аромат.
Общие впечатления: сигара безусловна заслуживает внимание, при средней крепости обладает достаточно насыщенным вкусом, что отметили все участники дегустации. Оптимальная скрутка обеспечивает идеальную тягу и комфортное курение в течение часа-часа двадцати минут. Сигара покоряет соотношением богатого вкусоаромата и средней крепости, что придает сигаре особую мягкость. Все сошлись во мнении, что сигара просто великолепна.
Оценка: 93 балла
Сочетание с коньяком Kazumian VS имеет место быть, хотя сигара сильнее, но все-таки в первой трети коньяк очень помогает усмирить прыть сигары и сделать ее вкус более сбалансированным. Вторая треть сигары в сочетании с ароматами сухофруктов и печеного желтого яблока коньяка не плохо подошли друг к другу. Коньяк со льдом сделал финал сигары более свежим и комфортным, открыв в себе ароматы свежих фруктов.
Участники дегустации: Павел Мыкало, Слава Никитин, Дмитрий Лактин, Всеволод Топонаров, Kazumian VS.
Внешний вид: сигара с первого взгляда вызывает уважение. Причина тому — не только роскошный бант. Главное — покровный лист темного коричневого цвета с ровным красноватым отливом, гладкий и прочный на ощупь. Также стоит отметить очень удачный ринг гейдж витолы — сигара очень комфортно «сидит» в руке. Качество скрутки оптимальное.
Аромат и вкус незажженной сигары: сразу чувствуется никарагуанский характер, сырая земля и жаренные животные нотки. Вкус — очень пряный горький шоколад со жгучим красным перцем.
Горение: форма горящей части – конус.
Тяга: оптимальная.
Цвет пепла: темно-серый. Структура пепла — однородный и плотный.
Первая треть: первое, что чувствуешь сразу в затяжке, острый перец чили, но уже через минуту сигара успокаивается, становится более умеренной, появляются сладкие земляные нотки, древесина. В то же время шоколад и красный перец в этом ансамбле играют главные партии.
Вторая треть: больше стало перечной остроты, появились кофейные оттенки. В сочетании с коньяком в чистом виде появляются сливочные оттенки кофе латте.
Третья треть: к ней переход очень плавный, не такой заметный, как от первой части ко второй. Шоколад и кофе окончательно берут в верх, в сочетании коньяка со льдом не кажутся такими тяжелыми. К концу трети сигара приобрела сочный травяной аромат.
Общие впечатления: сигара безусловна заслуживает внимание, при средней крепости обладает достаточно насыщенным вкусом, что отметили все участники дегустации. Оптимальная скрутка обеспечивает идеальную тягу и комфортное курение в течение часа-часа двадцати минут. Сигара покоряет соотношением богатого вкусоаромата и средней крепости, что придает сигаре особую мягкость. Все сошлись во мнении, что сигара просто великолепна.
Оценка: 93 балла
Сочетание с коньяком Kazumian VS имеет место быть, хотя сигара сильнее, но все-таки в первой трети коньяк очень помогает усмирить прыть сигары и сделать ее вкус более сбалансированным. Вторая треть сигары в сочетании с ароматами сухофруктов и печеного желтого яблока коньяка не плохо подошли друг к другу. Коньяк со льдом сделал финал сигары более свежим и комфортным, открыв в себе ароматы свежих фруктов.
Участники дегустации: Павел Мыкало, Слава Никитин, Дмитрий Лактин, Всеволод Топонаров, Kazumian VS.
Всеволод Топонаров,
руководитель Омского регионального отделения
Российского сигарного союза,
фото автора