Екатеринбург. Дегустация № 11. Gukha Grand Reserve Churchill

Новости

     Gukha Grand Reserve Churchill (7,5’’ x 52).
     Страна происхождения: Гондурас.
     Производитель: K.Hansotia.
     Дата дегустации: 18 февраля 2010 г.
     Формат дегустации: открытая.
     Дегустаторы: Дмитрий Шлаен, Сергей Аркадьевич (С. Воробьев – ведущий рубрики Читальный четверг).

     Gukha Grand Reserve Churchill (7,5’’ x 52).
     Страна происхождения: Гондурас.
     Производитель: K.Hansotia.
     Дата дегустации: 18 февраля 2010 г.
     Формат дегустации: открытая.
     Дегустаторы: Дмитрий Шлаен, Сергей Аркадьевич (С. Воробьев – ведущий рубрики Читальный четверг).

     Состав сигары:
     Покровный лист: Коннектикут шейд.
     Связующий лист: Доминиканская республика.
     Начинка: Доминиканская республика.

     О сигаре:
     Одна из самых дорогих ароматизированных сигар в мире. По одной из версий, после скрутки сигары выдерживаются в бочках из под коньяка Rémy Martin Louis XIII Grande Champagne, на дне которых присутствует некоторое количество коньяка. По другой версии табачные листья сбрызгиваются коньяком для придания уникального аромата.

     Сайт производителя публикует размытую информацию, которая приведена ниже. Про Rémy Martin там ни слова.

     Описание производителя:
     Grand Reserve — это флагман в линии сигар Gurkha. Эта сигара соусирована одним из лучших выдержанных коньяков в мире и скручена в ручную из отборного табака. Загорелый коннектикутский лист придает этой гондурасской сигаре богатый вкус, со сливочным оттенком и тонким намёком на перечность, обещая курильщику радостное легкое завершение.

     Внешний вид и конструкция сигары – состояние покровного листа, скрутка, тяга, шапочка: Типичный коннектикутский покров, выращенный шатровым способом. На листе заметны небольшие неровности. Шапочка без нареканий. Скрутка равномерная средней плотности. Тяга нормальная.

     Аромат сигары в незажженном состоянии: Очень интенсивный. Вяленые фрукты: груша, яблоко, изюм, черная смородина. Немного перца.

     Вкус сигары в незажженном состоянии: Смородиновое варенье, забродившие ягоды, компот, не много древесных тонов.

     Аромат сигары в зажженном состоянии: Фруктово-древесный. Помещение быстро наполняется «кальянным» ароматом.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, первая, вторая и третья треть: При первых затяжках чувствуется мягкий перец, затем его сменяет острый фруктовый тон. Чувствуются дубовые танины. Послевкусие коньячное. Вкусовые мотивы полностью соответствуют вкусу холодной сигары. Сигара не развивается. К концу курения вкус становится немного интенсивней. Форма горения — конус. Пепел светлый, плотный.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, вторая и третья треть: К началу второй трети вкус восстанавливается, появляется хороший баланс, но вкусовые мотивы все те же – грецкий орех, древесные танины. Позже появляется черный перец, кислотность и горечь. В конце курения робкий аммиачный тон.

     Время курения: 80 мин.

     В какое время суток лучше курить сигару: в любое.

     Крепость сигары: ниже средней.

     Какой напиток наиболее подошел бы к сигаре: фруктовый коктейль.

     Оценка сигары: 69 (посредственная).

     Общее впечатление о данной сигаре: Это сигара для тех, кто не курит сигары! При курении вкус табака практически не ощущается. Легкое коньячное послевкусие проявляется в первой трети и никак не ассоциируется с благородным коньяком. Ароматизация навязчивая. Вкус сигары местами неприятен. Её уместней сравнивать с кальянными смесями, любители которых наверняка оценят вкусовую и ароматическую гамму этого продукта. Средняя розничная цена в России — 1200 рублей.

 

 

     Дмитрий ШЛАЕН,
     президент Уральского сигарного клуба

Оцените статью