Екатеринбург. Дегустация № 6. Vega Fina by Jose Seijas Corona 2009

Новости

     Третья и последняя дегустация из серии тестингов Уральского сигарного клуба, посвященных марки Vega Fina (см. Vega Fina Corona и Vega Fina Sumum Limited Edition 2008).

     Третья и последняя дегустация из серии тестингов Уральского сигарного клуба, посвященных марки Vega Fina (см. Vega Fina Corona и Vega Fina Sumum Limited Edition 2008).

     Vega Fina by Jose Seijas Corona 2009
     Дата дегустации: 7, 28 января 2010 г.
     Форма дегустации: открытая.
     Дегустаторы: 10 человек

     Состав сигары:
     Покровный лист: Эквадорский, сорт «Суматра».
     Связующий лист: неизвестно
     Начинка: Перу, Доминиканская республика, Никарагуа (начиночные табаки прошли выдержку более трех лет)

     Внешний вид и конструкция сигары – состояние покровного листа, скрутка, тяга, шапочка Хорошо скрученная сигара, очень ровная, правильной формы с хорошей шапочкой. Покров матовый, достаточно тонкий, с еле заметными жилками. Цвет коричневый, ровный, без пятен и изъянов. Скрутка плотная. Тяга нормальная.

     Аромат сигары в незажженном состоянии:
     Сладкие луговые травы, фрукты, кожа, древесина.

     Вкус сигары в незажженном состоянии:
     Древесно-перечный, с мягкой горчинкой.

     Аромат сигары в зажженном состоянии:
     Сухая древесина.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, первая треть:
     В самом начале интенсивный перечный тон, затем сигара резко смягчается, но мягкий перец остается. Вяленая груша, легкая горчинка, земля, сырой орех. По мнению ряда дегустаторов, вкус «холодный», слабо выраженный.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, вторая треть:
     В начале второй трети перечные тона снова доминируют с еще большей остротой, затем перец пропадает. Появляется вкус кофе и бисквита. Немного фруктов, затем аммиак.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, третья треть:
     Преобладают тона черного перца, кедра и грецкого ореха, постоянно сменяющие друг друга. В финале перец и аммиак.

     Время курения сигары 70 минут.

     Крепость сигары: средняя.

     Какой напиток наиболее подошел бы к сигаре: кофе, херес, выдержанный хересный бренди.

     В какое время суток лучше курить сигару: после обеда или ужина.

     Страна происхождения сигары: Доминиканская республика

     Оценка сигары: 86 баллов («очень хорошая сигара»).

     Общее впечатление о данной сигаре: сигара достаточно интересная. Некоторым дегустаторам она показалась излишне сдержанной и холодной. На мой взгляд, это лишь говорит о ее темпераменте. Она действительно сдержана и спокойна, но достаточно богата вкусом, который развивается всю продолжительность курения. Сочетание с выдержанным хересным бренди оставило приятные воспоминания. Хорошая перечная сигара в восхитительной упаковке.

 

 

     Дмитрий ШЛАЕН,
     президент Уральского сигарного клуба

Оцените статью