Partagas Lusitania. Уральский прокур

Новости

     Одну сигару – Partagas Lusitania – прокурили одновременно представители нескольких сигарных клубов России – Москвы, СПб, Екатеринбурга, Сочи, Владивостока. Сигарный портал рассказывал об этой акции. Мы публикуем дегустационную таблицу Уральского сигарного клуба.

     Одну сигару – Partagas Lusitania – прокурили одновременно представители нескольких сигарных клубов России – Москвы, СПб, Екатеринбурга, Сочи, Владивостока. Сигарный портал рассказывал об этой акции. Мы публикуем дегустационную таблицу Уральского сигарного клуба.

     Внешний вид и конструкция сигары – состояние покровного листа, скрутка, тяга, шапочка темно-коричневый матовый покров с выраженными, но не грубыми жилками: скрутка плотная, равномерная; тяга нормальная; идеальная шапочка.

     Аромат сигары в незажженном состоянии: душица, зверобой, немного полыни. Мягкие древесные ноты. Ярко выраженный, медовый тон (по общему мнению – башкирский мед).

     Вкус сигары в незажженном состоянии: травы, древесина, зеленый перец.

     Аромат сигары в зажженном состоянии: зеленый перец, луговые травы, цветы, мед.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, первая треть: мягкий, цветочный, землистый. Слегка вяжущий вкус зрелого грецкого ореха. Пепел светлый, рыхлый, фактурный. Плохо держится на сигаре.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, вторая треть: нарастает интенсивность. Мягкий перец на фоне сухой земли, лакрица и мята, затем сильный перечный тон. Оттенки сладкого кофе и шоколада.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, третья треть: в начале третьей трети появляется сильный аммиачный тон, но он быстро проходит и сигара возвращается к вкусовым мотивам второй трети. Вкус становится более концентрированным. Ощущается крепость. Появляется мягкая горчинка, черный перец, корочка черствого ржаного хлеба. Тяга затрудняется.

     Время курения сигары: 130 минут.

     Крепость сигары: ближе к крепкой.

     Какой напиток наиболее подошел бы к сигаре: Royal Brakla 1991 Highland Single Malt

     В какое время суток лучше курить сигару: после плотного обеда или ужина.

     Страна происхождения сигары: Куба

     Оценка сигары: 95 (замечательная сигара)

     Общее впечатление о данной сигаре: прекрасная сбалансированная сигара. Год выпуска не известен, но судя по полному отсутствию животных ароматов, сигара достаточно выдержана. Благодаря округлому вкусу крепость сигары воспринимается на среднем уровне и лишь в третьей трети приходит понимание реальной крепости. Не смотря на внушительный формат и продолжительное время курения, сигара не утомляет. Вкусная, замечательная сигара – настоящая кубинская икона вкуса. Одна из лучших Partagas.

     В качестве напитка к сигаре был выбран виски из Шотландии «Royal Brakla Highland Single Malt 1991»

     История напитка: вискикурня основана в 1812 году. Слово «королевский» в названии этого виски не случайно — в 1835-м Вильгельм IV дал этой вискикурне разрешение на производство виски (в дальнейшем разрешение подтвердила королева Виктория). Это было первое королевское разрешение, выданное какой-либо вискикурне. Кроме того, король Вильгельм IV сам очень любил этот виски. В 1985 году вискикурня была закрыта и возобновила производство лишь в 1991 году.

     Напиток: виски
     Страна происхождения: Шотландия
     Марка: Royal Brakla 1991
     Категория: Single Malt
     Серия: Connoisseurs Choice.
     Регион: Highland
     Крепость: 46%.
     Цвет: бледно-золотой.
     Особенности: вторая выдержка в бочках из-под хереса.
     Аромат напитка: хересные ароматы с травяными и минеральными тонами. Фруктовые нотки лайма, дыни, груши смешаны с ароматами обожженного дуба.
     Вкус напитка: сладкий, хересный вкус смешан с пряным лакричным, с нотками новой кожи и сладкой карамели.

     Сочетание напитка с сигарой
     Идеальное. Просто нет слов! Наверное, это лучшее сочетание сигары с напитком, которое мне довелось попробовать. Не типичный вкус виски с явной фруктовой доминантой объединяется со вкусом сигары. Интересно, что при контакте виски и сигары происходит сложение вкусов. Сигара не отнимает вкус у виски. Виски не заглушают сигару. Вкуса становится необычайно много! Никакой спиртуозности: сплошная гармония! Даже при изменении интенсивности и крепости сигары в процессе курения союз с виски не дрогнул.

 

 

     Дмитрий ШЛАЕН,
     президент Уральского сигарного клуба

Оцените статью