— Что необходимо для того, чтобы сделать сигару? Свою сигару!
— Как придумывается вкус сигары? Какими понятиями должен оперировать человек, замысливший сигару?
— Как подбираются компоненты сигары для того, чтобы в результате появилось то, что задумано?
— Какие листья отвечают за сладость, а какие за ореховые и землистые тона?
— Как и кто делает мешку?
— Что делают с листьями, чтобы понять подойдут они или нет?
— Сколько листьев, а затем и готовых сигар необходимо протестировать, чтобы получить именно ту сигару, которая задумывалась?
— Сложно ли сделать свою сигару и что с ней потом делать?
На эти и многие другие вопросы отвечал Вячеслав Кирсанов — один из трех российских сигарных производителей. Встреча с ним предваряла дегустацию его же сигар.
На Кирсанова пришло 30 с лишним человек. Почти все из присутствующих, конечно же, в той или иной степени знакомы с технологией производства сигар: посадка табака, его сбор, сушка, ферментация, подготовка мешки, скрутка, выдержка и т.п. Из общения с Кирсановым нам всем хотелось узнать нечто другое: как задумывается сигара, что происходит в процессе реализации этой задумки и как на выходе получается именно та сигара, которую хотел автор.
Подробности – в видеоролике Сигар-TV.
Сигарой вечера, естественно, была сигара Вячеслава Кирсанова. Kirsanoff Collection Vegas De Montana. Это новая сигара, которая выйдет на рынок только в начале сентября этого 2009 года. Сигара понравилась абсолютно всем участникам дегустации. Отзывы об этой сигаре самые восторженные, в чем вы сможете убедиться, посмотрев дегустационные заметки. Общее мнение дегустационного комитета — эту сигару однозначно необходимо попробовать. Для многих она сможет стать одной из любимых сигар.
Сергей Великанов