Как делаются сигары. Картофельные

Новости

     Попробуйте: говорят, это вкусно – картофельные сигары.

     Что рекомендовать к этим сигарам? Спросите у Сергея Антонова, Дениса Атояна или Александра Клепикова.

     Попробуйте: говорят, это вкусно – картофельные сигары.

     Чтобы их приготовить, нужно взять:

     полкило картофеля,

     50 гр. сливочного масла,

     4 куриных яйца,

     по 1/4 стакана густых сливок, молока, растопленного масла,

     стакан муки,

     2 стакана нарезанного миндаля,

     а также соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу.

     Сначала превратим картофель в картофельное пюре, затем, добавив немного сливочного масла, сливок и яичный желток, перемешаем полученную смесь. Дадим ей остыть. Слепим из этой массы сигары и выложим на посыпанный мукой пергамент и — в морозилку, на пять минут.

     Далее. Смешаем муку со специями, обваляем холодные картофельные сигары, обмакнем их в молоке со взбитыми яйцами, посыплем тертым миндалем. И — в 180-градусную духовку на 15-20 минут.

     Что рекомендовать к этим сигарам? Спросите у Сергея Антонова или Дениса Атояна.

 

 

     Сергей Великанов

Оцените статью