Попробуйте: говорят, это вкусно – картофельные сигары.
Чтобы их приготовить, нужно взять:
полкило картофеля,
50 гр. сливочного масла,
4 куриных яйца,
по 1/4 стакана густых сливок, молока, растопленного масла,
стакан муки,
2 стакана нарезанного миндаля,
а также соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу.
Сначала превратим картофель в картофельное пюре, затем, добавив немного сливочного масла, сливок и яичный желток, перемешаем полученную смесь. Дадим ей остыть. Слепим из этой массы сигары и выложим на посыпанный мукой пергамент и — в морозилку, на пять минут.
Далее. Смешаем муку со специями, обваляем холодные картофельные сигары, обмакнем их в молоке со взбитыми яйцами, посыплем тертым миндалем. И — в 180-градусную духовку на 15-20 минут.
Что рекомендовать к этим сигарам? Спросите у Сергея Антонова или Дениса Атояна.
Сергей Великанов