Саке без сигары

Новости

     Даже продвинутый «пользователь» и то сразу не скажет: саке – это водка или вино?

     Единственный крупный российский эксперт по саке Игорь Дмитренко (компания Simple) проводит для любителей сигар презентацию японского вина саке. С одним условием – саке без сигары!

     Даже продвинутый «пользователь» и то сразу не скажет: саке – это водка или вино?

     Единственный крупный российский эксперт по саке Игорь Дмитренко (компания Simple) проводит для любителей сигар презентацию японского вина саке. С одним условием – саке без сигары!

     Мы впервые получили такое приглашение. Обычно стараемся всегда составить алкогольно-сигарную пару – до сих пор это удавалось. Даже в шампанскому подобрали. Даже к пиву. Но на саке будем пить только саке. А сигару подберем позже. Надо сначала освоить этот необычный напиток, понять его суть.

     Саке — напиток с тысячелетней историей. Существует много его стилей, от неароматной традиционной классики до бутиковых вариантов с яркими фруктовыми и цветочными нотами, напоминающие белые вина. Саке — это рисовое вино крепостью 14-16 процентов.

     В последнее время саке активно укрепляет свои позиции за пределами Японии. Появляются саке-бары и саке-бутики, известные рестораны французской кухни включают саке в свои винные карты. Появилась даже профессия — саке-сомелье. Практически единственный эксперт мирового уровня в России – Игорь Дмитренко, который и представит саке на дегустации 23 апреля, в 19.00, в Nostro кафе, Лопухинский пер., 2/14. Участие для членов Московского сигарного клуба – бесплатно, для гостей – 300 руб. Регистрация – cigarclub@sinfo.ru.

 

     Сергей Великанов

     Саке, которое будет представлено на дегустацию:

     1. Кайун Токубэцу Дзюнмай (Кайун, регион Сидзуока)

     Авторское саке от титулованного производителя Кайун. Яркое, с тонами дыни и ананаса.

     2. Мукунэ Дзюнмай Дайгиндзё (Даймон Сюдзо, регион Осака)

     Коллекционное саке из премиального риса Омачи. Выдержка — один год. Производитель Даймон Сюдзо. Тонкое саке с тонами меда и экзотических фруктов.

     3. Умэнисики Бими (Умэнисики, регион Эхимэ)

     Эксклюзивное авторское саке «Вкус прекрасного» от известного бутикового производителя Умэнисики. Утонченное саке с цветочными тонами.

     4. Ямахай Дзюнмай Катёдзинин (Даймон Сюдзо, регион Осака)

     Уникальное выдержанное саке произведенное древним способом Ямахай из знаменитого сорт риса Ямаданисики от бутикового производителя Даймон Сюдзо. Выдержка — четыре года. Тона арахисового масла и гречишного меда

     5. Сикика Рэйсуй (Умэнисики, регион Эхимэ)

     «Дамское» саке от известного бутикового производителя Умэнисики с тонами крыжовника и чернослива.

Оцените статью