Афисионадо отличается от просто любителя сигар тем, что афисионадо – космополит, он хочет знать о сигарах всё и попробовать их все – даже такие экзотические как Brissago, которые производят в самом южном – на границе с Италией – кантоне Швейцарии.
«Тонкие, длинные, с соломенным или пластиковым мундштуком и стебельком растительного происхождения, проходящим по оси, который используется для разжигания», — рассказывает об этих сигарах Олег Чечилов.
Виктор Несмиянов – «Вкус простой, но сразу чувствуется крепость и перченость, может быть, оттого, что ее курят слегка подсушенной?».
Влад Мишин, член президиума клуба, курить на дегустации не стал, но на следующий день прислал свое мнение: «Вчера ночью выкурил Brissago. Вкус — как у крепко-крепко прожаренного мяса на сливочном масле. Ощущение хруста и легкая горчинка. К концу сигары горчинка локализуется на кончике языка и становится немного неприятно. О вкусе забыл после второй затяжки — скучно и неизменно. Гасла три или четыре раза. Сопровождал виски glen garioch 10».
Об экзотической швейцарке читайте в материале «Ни на кого не похожие Brissago».
А. Белокон