Joya de Nicaragua Cuatro Cinco. Сигара к 45-летию

Новости

   В конце декабря в России появятся новые никарагуанские сигары, приуроченные к 45-летию фирмы. В крайне ограниченном количестве. Последние два года Joya de Nicaragua не скрывала процесс подготовки к своему 45-летнему юбилею. Компания неоднократно заявляла о том, что не хотела бы давать юбилейной сигаре простое название – Joya de Nicaragua 45th Anniversary.

 

   В конце декабря в России появятся новые никарагуанские сигары, приуроченные к 45-летию фирмы. В крайне ограниченном количестве. Последние два года Joya de Nicaragua не скрывала процесс подготовки к своему 45-летнему юбилею. Компания неоднократно заявляла о том, что не хотела бы давать юбилейной сигаре простое название – Joya de Nicaragua 45th Anniversary. И только две недели назад – за полтора месяца до окончания года, стало известно, что новая сигара получила название Joya de Nicaragua Cuatro Cinco.
   Cuatro Cinco – никарагуанская puro, скрученная  из табаков, выращенных в регионах Эстели (Esteli) и Халапа (Jalapa). Лихеро пятилетней выдержки специально для этого случая хранился на фабрике в винном погребе. Для придания сигарам особенных, сложных оттенков вкуса все начиночные табаки более года выдерживались в дубовых бочках.
   «Мы очень довольны выпуском Cuatro Cinco, потому что не часто производим лимитированные серии. Здесь мы отразили истинный никарагуанский дух и богатые традиции, которые воплощают в себе наши сигары и которые определяют нас как типично никарагуанского производителя. Ведь до появления Хойя – понятия никарагуанских сигар вообще не существовало. Помимо того, что данная сигара отражает наше наследие – это еще и праздник будущего, впереди у нас многие годы. Прошло уже 45 лет, а мы только начинаем», — заявил Алехандро Мартинес Куэнка (Alejandro Martinez Cuenca), владелец  Joya de Nicaragua s.a.
   Лайонель Раудес (Leonel Raudez), генеральный менеджер и глава производства компании, заметил: «Это также дань сотрудникам Joya – тем, кто ушел, и тем, кто все еще с нами, несмотря на прошедшие 45 лет. Мы, эстелийцы, гордимся тем, что способны сделать никарагуанский табак одним из лучших в мире. Чтобы отпраздновать это, мы создали одну из самых необычных сигар, которую когда-либо скручивали. Для этого мы использовали  прекрасный местный табак и привлекли самых талантливых наших tabacueros. Эта сигара нечто иное, чем то, что мы производим, но в ней очевидны богатство и сложность никарагуанского табака».
   Представитель Joya de Nicaragua пояснил, что компания не фокусируется на выпуске лимитированных серий сигар. Это первый лимитированный продукт за последние годы. Всего выпущено 4500 коробок Cuatro Cinco по 10 сигар в коробке в формате 152,4 х 54 RG box pressed. В конце декабря ожидается поставка этих сигар и в Россию. Для российских афисионадо выделено всего 25 коробок.

    Игорь Федотов,
    директор Северо-Западной табачной компании,
    специально для Сигарного портала


Оцените статью