Техас, Эль-Пасо. Joya De Nicaragua Rosalones

Новости

   Joya De Nicaragua Rosalones привез мне в апреле этого года Тони из своей очередной поездки. Будучи щедрым человеком, он подарил мне единственный образец Joya De Nicaragua Rosalones, который у него был, так как сам он прокурил ее во время своего путешествия.

 

   Joya De Nicaragua Rosalones привез мне в апреле этого года Тони из своей очередной поездки. Будучи щедрым человеком, он подарил мне единственный образец Joya De Nicaragua Rosalones, который у него был, так как сам он прокурил ее во время своего путешествия. Ему рассказали, что эта сигара была создана специально для Испании – это эксклюзив. Поэтому я предположил, что это будет единственная сигара Joya De Nicaragua Rosalones, которую мне удастся попробовать, а потому решил сохранить ее.
   Шли месяцы, сигара оставалась в моем хьюмидоре. Неожиданно на электронную почту пришло письмо с предложением приобрести JDN Rosalones по безумно низкой цене. Мне, конечно, не с чем сравнить стоимость, но я могу предположить это из восхищенных отзывов, которые я слышал от Тони. Я моментально откликнулся на это письмо, заказав, можно сказать, вслепую коробку Consul (119,4 х 48 RG).
   Rosalones производится на старейшей фабрике Никарагуа – Joya De Nicaragua. Сигары доступны в пяти форматах: Machito (101,6 х 46 RG), Consul (119,4 х 48 RG), Gran Consul (119,4 х 60 RG), Robusto (127 х 52 RG) и Toro (152,4 х 50 RG).
    Формат: Consul (119,4 х 48 RG).
    Покровный лист: никарагуанский Criollo.
    Связующий лист: никарагуанский Habano.
    Начинка: никарагуанские табаки.
    Время курения: 1 час 25 минут.
    Стоимость: $ 64,95 (в коробке 20 сигар).
  Конструкция. Покровный лист темно-коричневый с темно-красным, почти оранжевым оттенком. Достаточно много жил среднего размера. Мне кажется, это самый красивый покров, который я когда-либо видел. Сигара плотная. Красивая двойная шапочка.
   Холодное курение. На покрове аромат картона, на ножке – совсем другая история – сладкий перец, ноты шоколада, кофе эспрессо, немного специй. После обрезки присутствуют корица, шоколад, мягкие специи. Тяга немного затруднена.
  Первая треть. Много дыма. Ноты черного кофе, земли, какао, сухого кедра и перца. Красивый светло-серый пепел. К концу трети появились цветочные тона. Уже сейчас ощущается небольшое количество никотина.
   Вторая треть. Перечные специи, корица. Богатая сладость в сочетании с кофе, кедром и какао. Дым стал более тяжелым. Пока все хорошо – нет никаких проблем ни с горением, ни с тягой.
   Третья треть. Вкусы не изменились. Ароматы стали более округлыми и сбалансированными. Я положил сигару в пепельницу, почти дойдя до самого кончика. Стоит отметить горение, которое оставалось ровным на протяжении всего курения.
   Итог. Я слышал, что когда куришь сигары в Никарагуа, вкус у них совершенно другой. Влияет ли на это окружающая среда, люди, или все вместе, но все-таки курение в одной из столиц сигарного мира может произвести совсем иное впечатление о сигаре, обеспечив и совершенно другой опыт курения.
   Joya De Nicaragua Rosalones – хорошая сигара, демонстрирующая богатые ароматы земли, какао, кедра и перца. Строительство Rosalones почти идеально. Я читал, что это сигара средней крепости, но мне показалось, что ее можно было бы отнести к крепким. При цене $ 3,25 за сигару – это хорошее предложение.

    Джереми Хенсли,
    Техас, специально для Сигарного портала


Оцените статью