Екатеринбург. Сигары, ром, сигарный шоколад

Новости

   Более тридцати уральских афисионадо стали гостями сигарного вечера, проходившего в рамках программы открытых мероприятий Уральского сигарного клуба, в сигарном лаунже Don Alejandro.

 

  Более тридцати уральских афисионадо стали гостями сигарного вечера, проходившего в рамках программы открытых мероприятий Уральского сигарного клуба, в сигарном лаунже Don Alejandro.
   Подготовка к этой встрече шла более месяца. Три вида рома, две отличные сигары, доминиканский кофе и уникальный сигарный шоколад, два специальных гостя (из Москвы и Санкт-Петербурга) – такова краткая программа нашего вечера.
   Сигарно-ромовые дегустации всегда вызывают повышенный интерес у любителей сигар, этот вечер не стал исключением. В самом начале гостям был предложен коктейль Brugal Passion, созданный на основе рома Brugal Anejo, который этим знойным вечером многим пришелся по вкусу. Старейший доминиканский ром Brugal представил бренд-амбассадор марки Игорь Калимов. Гости познакомились с историей и технологией создания Brugal. Интересный рассказ Игоря был украшен фото и видеоматериалами, а также образцами тростникового стебля и меласcы – черной тростниковой патоки, служащей сырьем для производства рома. Прежде, чем приступить к дегустации Brugal Extra Viejo была представлена первая сигара вечера – никарагуанская Hoya De Nicaragua Clasico Claro № 5 формата Lancero.
   С сигарой познакомил Игорь Федотов, директор Северо-Западной табачной компании, посетивший Екатеринбург по приглашению Уральского сигарного клуба. Игорь коротко, но емко рассказал о знаменитой марке, обозначил ключевые этапы ее развития, в заключение отметив: «Hoya De Nicaragua Lancero – сигара, которая не бывает лишней».
   Прокурив Lancero, участники мероприятия единогласно подтвердили эти слова. Сигара действительно многим понравилась. Идеальная конструкция, хороший баланс и безупречная тяга – большая редкость для этого формата. Вопреки распространенным предрассудкам о предельной крепости марки Hoya De Nicaragua, сигара оказалась некрепкой, а вкус очень мягким.
   Brugal Extra Viejo, предложенный вслед за сигарой, производится из спиртов в возрасте от трех до восьми лет, выдержанных в бочках из американского дуба. Первая пара не стала идеальной – сигара явно не хотела спорить с напористостью рома, что, впрочем, не помешало употребить продукты по отдельности. Гости с удовольствием обсуждали предмет дегустации, задавая массу вопросов как о роме, так и о сигарах.
   Чтобы освежить рецепторы, в импровизированном антракте был предложен доминиканский кофе Jamamucito аутентичной обжарки, также представленный Игорем Федотовым. Сильно прожаренные, черно-коричневые зерна с блестящими каплями выступающего масла предвещали мощный вкус с жженой горчинкой, но кофе оказался мягким и с пикантной кислинкой. Еще один стереотип был развеян.
   С ароматом свежесваренного кофе пришло время представить изюминку (в прямом смысле) этого вечера – специально приготовленный плиточный горький шоколад с добавлением табака Ligero и изюма. Лакомство создал специально к нашей встрече Константин Карасев, член Уральского сигарного клуба, шоколатье и ценитель кофе. Измельченный лист Ligero добавил шоколаду пикантную остринку. Собравшиеся высоко оценили сигарный шоколад, и опыт был признан удачным.
   Второе отделение нашего вечера вновь открыл Игорь Федотов, представив сигары Casa Magna Colorado Dox Pressed Gordo Real. Сигары квадратного сечения и внушительных размеров. Марка принадлежит доминиканской Matasa, но скручены сигары полностью из никарагуанских табаков. Примечательно, что, по версии американского издания Cigar Aficionado, Casa Magna на протяжении нескольких лет попадают в список 25 лучших сигар.
   Итоги нашей дегустации подтвердили высокий класс этой сигары – полнотелая пурос с умеренной крепостью поражает широтой ароматической гаммы. В пару к сигаре Игорь Калимов представил Brugal 1888 Gran Reserva – топовый доминиканский ром, названный в честь даты основания марки. Изготавливается путем смешивания спиртов, последовательно выдержанных в бочках из белого и красного американского дуба, в которых прежде выдерживали бурбон и херес. Союз второй пары оказался более удачным, благодаря мощи сигары и вкусовому балансу рома.
   Наша встреча завершилась около полуночи, анонсом следующего открытого вечера: завтра, 18 июля, будет представлено три вариации виски Laphroaig и сигара!


    Дмитрий Шлаен,
    президент Уральского сигарного клуба,
    специально для Сигарного портала

    Фоторепортаж

   Уральский сигарный клуб выражает благодарность партнерам за помощь в организации и проведении встречи:
    директору Северо-Западной табачной компании Игорю Федотову;
    Бренд-амбассадору рома Brugal в России Игорю Калимову;
    сигарному лаунжу DonAlejandro.

Оцените статью