Эту сигару привезли мне прямо с завода, расположенного в провинции Pinar del Rio. У меня она хранилась в течение почти трех лет.
Прокурить Trinidad Colonial я решил в середине дня, после обеда, во время которого я ел жаркое из баранины и пил Chianti Classico Peppoli by Antinori.
Сигара плотная, гладкий и шелковистый покровник. Почти идеальная форма. В незажженном состоянии ощущались оттенки шоколада и древесины. В зажженном появились цветочные ноты, которые я не очень люблю.
В первой трети присутствовали кожистость и землистость с ароматом затхлости. Пепел отвалился сам в середине трети. Вкус изменился – землистость, дерево и небольшие намеки на лесной орех.
Во второй трети эти ароматы стали ярко выраженными. Тяга отличная, что не совсем обычно для Кубы. Пепел снова упал. Крепость усилилась. Я начал курить медленнее, чтобы не перегреть сигару еще больше.
В последней трети появилась горечь. Сигара курилась неровно, больше прогорела с левой стороны. Я стряхнул пепел и раскурил заново. Горечь усилилась, и я положил сигару, потому что лучше и вкуснее она бы уже не стала.
Эта Trinidad Colonial была совершенно иной, чем любые другие, произведенные на Кубе. Сигары Trinidad уникальны – их, я думаю, можно или любить, или ненавидеть. Мне нравятся не все Trinidad, но они всегда есть в моем хьюмидоре.
Маттео Сперанца,
Торонто, специально для Сигарного портала