Канада, Торонто. Bolivar Gold Medal

Новости

      Я купил коробку Bolivar Gold Medal в феврале 2012 года в магазине Partagas, в Гаване. Для тех, кто не знает, размер сигары – 165 х 42 RG. Производство Bolivar Gold Medal было прекращено в 1992-м. В 2005-м эта витола появилась снова, но уже в другом качестве.

 

       Я купил коробку Bolivar Gold Medal в феврале 2012 года в магазине Partagas, в Гаване. Для тех, кто не знает, размер сигары – 165 х 42 RG. Производство Bolivar Gold Medal было прекращено в 1992-м. В 2005-м эта витола появилась снова, но уже в другом качестве. С 2008 года сигары производятся для продаж в мировой сети La Casa del Habano. Знаю, что многие курильщики были недовольны этим. Надеюсь, что это был всего лишь маркетинговый трюк компании.
      Сигара почти без жилок, с красивой шапочкой, жесткая на ощупь. Тяга в незажженном состоянии очень слабая. Это была прекрасная ночь для дегустации, и я наслаждался царящей атмосферой.
      В зажженном состоянии присутствовали кофе и землистость. Ароматный дым с нотками шоколада. Я пил 23-летний Zacapa Rum, который великолепно сочетался с Bolivar Gold Medal. В первой трети пепел отвалился сам, но вкус сигары остался прежним – таким же насыщенным.
       Могу сказать, что сигары из этой коробки очень отличаются от тех, которые я курил ранее. Обычно они мягкие и легкие, но эта совсем не такая.
     Во второй трети вкусы почти не изменились. Доминировали древесина и землистость. Появилась крепость. Тяга — отличная.
       В середине последней трети появилась горечь. И я положил сигару.
      Уверен, что многим нравятся именно такие сигары, но я предпочитаю легкие и мягкие. Это не значит, что сигара была плохой, но вкус совсем не похож на Bolivar Gold Medal.


        Маттео Сперанца,
        Торонто, специально для Сигарного портала

Оцените статью