…и я не смог удержаться. Она оккупировала мой мозг, захватила чуть ли не каждую частичку моего тела. Это была нечеловеческая охота отведать пельменей. И вот я совершаю молниеносный бросок к холодильнику, где осуществляю захват упаковки пельменей весом в 1 килограмм. Параллельно этой операции большим пальцем правой ноги нажимаю кнопку стоящего на полу электрочайника. Следом (но уже с помощью пальцев рук) в кухне включается плита.
Я хочу пельменей, но я хочу, чтобы они были особенными и имели нетривиальный вкус.
Итак:
кидаем на плиту кастрюлю, заливаем в неё кипяток из чайника и засыпаем немного соли. Всё кипит, бурлит и булькает в ночи. Дальше осуществляю закладку пельменей. Немного — штук эдак 20. После этого добавляю оригинальную специю. В этот раз нащупал пакетик с паприкой. Дальше всё варится и периодически помешивается… Когда пельмешки достаточно разварились и приобрели от паприки характерный красновато-оранжевый оттенок, сливаю излишнюю воду и выдавливаю в кастрюль немного баварской горчицы. Всё тщательно перемешивается.
И самое главное! Параллельно варке аццких пельмешек рядом, на шкивиродке, вытапливается жирок из колбасных копчёностей.
После всего этого колдовства пельмени выкладываются в тарелку и сверху поливаются освобождённым из колбас копчёным жиром. Аромат копчёностей так и витает в воздухе, усиливая аппетит. Боюсь захлебнуться…
Дальше всё перемещается в зал, включается что-то джазовое, из морозилки подаётся подёрнувшаяся инеем бутылка водочки… Рюмашка также прошла процедуру криогенной обработки (как учил Виталий Козлов).
И вот всё это наливается, накалывается на вилку и дегустируется. Вкус — это что-то! Настоящие копчёные пельмени! Особую пикантность и усиление вкусовых ощущений придала горчичка. А уж какое неизгладимое впечатление во рту оставляет ледяная водочка…
Не прошло и пяти минут — тарелка была пуста!
Алексей Нехорошев
p.s. не смог удержаться от того, чтобы не поделиться.