Сегодня, 10 лет назад. Китайский Новый год в Уральском клубе

День в истории
Десять лет назад в Уральском клубе встретили Китайский Новый год, или Праздник весны, как его называют в Поднебесной.

Первоначально планировали продегустировать китайские сигары, и неоднократно предпринимали попытки их купить. Безрезультатно. В итоге примкнули к китайской культуре, просто отметив Праздник весны.

Ночь перед Новым годом китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года, когда вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд. Вот и Уральский сигарный клуб в этот вечер собрался за шикарным праздничным столом.

Наш «Праздник весны» состоял из нескольких блоков. Началось все с настоящей чайной церемонии, которую провела Ольга Акименко, чайный мастер с многолетним опытом. На протяжении полутора часов она делилась с нами своими знаниями, а мы дегустировали пуэр.

Главным героем второй части вечера стал Роман Юдин – специалист по паназиатской кухне, призер и победитель российских и мировых кулинарных чемпионатов: серебряный призер Всемирной кулинарной олимпиады в 2008 г. (Эрфурт), обладатель бронзовой медали в Кубке мира – Экспогаст – Люксембург в 2010 г., лауреат шести медалей из шести номинаций в Битве шеф-поваров (Малайзия, Петанг). Он готовил для первых лиц более десятка стран, обслуживал дипломатические приемы Дмитрия Медведева. И в этот вечер специально для нас приготовил восемь традиционных блюд китайской кухни. Вкуснотища, не передать словами! Прекрасным дополнением к ужину стало китайское сливовое вино, которое мы так долго и упорно искали.

Китайский вечер сопровождался различными конкурсами, рассчитанными на знание китайских дат, деятелей китайской культуры и пр. Были у нас и мандаринки с пожеланиями – но это отдельная история.

Так как китайских сигар найти не удалось, курили «Андреевские» сигары, которых в клубе оказалось достаточно. Так встретили Китайский Новый год, праздник удался.

Их архива Российского сигарного союза

Оцените статью