Рязань. Масленичная неделя с кубинками

Новости
Это была масленичная неделя, мы берегли фигуру как могли. Но благодаря Ирине Кулешовой даже заседание Рязанского сигарного клуба без блинов не обошлось. Ели вприкуску с икрой и вареньем. Алкоголь нам любезно предоставила компания «METRO Cash and Carry» в лице Дмитрия Хорошева.

Это была масленичная неделя, мы берегли фигуру как могли. Но благодаря Ирине Кулешовой даже заседание Рязанского сигарного клуба без блинов не обошлось. Ели вприкуску с икрой и вареньем. Алкоголь нам любезно предоставила компания «METRO Cash and Carry» в лице Дмитрия Хорошева. На сей раз в рюмках плескался виски Glenmorangie трех разновидностей: The Original, The Lasanta и The Nectar d’Or.

  Ну и, кончено же, сигара. В этот вечер их было две. В качестве аперитива выкурили H. Upmann Regalias в формате мarevas. Выбрали её неслучайно. В конце марта мы планируем провести второй чемпионат по медленному курению. А это была тренировка. Или разминка? Как бы то ни было, конструкция сигары вопросов не вызвала – на высоте, а вот вкусоароматика многим показалась спорной. Одни говорили о горечи и костровых нотках, другие хвалили мягкий вкусовой профиль.

  Второй сигарой вечера стала San Cristobal de la Habana la Punta. На ней и остановлюсь подробнее:

  13. Старт мягкий. Кедр, специи и кожа. Тяга оптимальная. Спустя пару затяжек начинается неспешное, но явное развитие. Вкус ровный и мягкий, будто смазанный слоем сливочного масла. Постепенно дым становится все более бархатистым. «Маслянистые» намеки окончательно оформляются в сливочные тона.

  23. Крепость подрастает. От практически невесомой ближе к средней. Появляются слегка приглушенные цветочные ароматы. Сняв столбик пепла, получаю глубоко древесные вкусы, прелая листва, немного поджаренного белого хлеба. Такой вкусовой профиль преобладает до тех пор, пока не появится полудюймовая башенка пепла.

  33. Доминирует кедр, прелая листва, ваниль и кожа. Вкус плотный и гармоничный. В целом, если отвлечься от составляющих, напоминает коньячные тона. Фруктовые нюансы. В какой-то момент появляется и начинает нарастать кубинская землистость, сдобренная пряностями. Тем и заканчивается.

  p.s.: фотографировали на «тапок», и на том спасибо.



   Дмитрий Мелёшкин,

   Рязанский сигарный клуб



16996146_1809451002711812_7833951256094749917_n.jpg

17021983_1809450742711838_2245811037221996311_n.jpg

16998699_1809450262711886_5075505400029688719_n.jpg

17021530_1809450856045160_5977253616380105464_n.jpg

17022225_1809450549378524_2740744426037393391_n.jpg

Оцените статью