Не могу не описать уникальный вечер, прошедший в Челябинском сигарном клубе «Южный Урал». Встреча проведена совместно с «Галереей вин и виски». Мы давно и успешно дружим.
Гостем события предстояло продегустировать линейку виски «The Arran» и оценить сигару Perdomo Lot 23.
Открыл вечер я, Александр Пищухин, президент Челябинского сигарного клуба «Южный Урал», представив наших партнеров: «Галерею вин и виски» и Павла Кошелева.
Началось событие с рассказа о сигаре Perdomo: никарагуанская марка, вобравшая в себя семейные ценности трех поколений и секреты мастерства кубинских торседоров. Впервые выпущенные в 2006 году Perdomo Lot 23 названы в честь одной из самых престижных табачных плантаций в Эстели, Никарагуа. После сбора урожая табак ферментируется в течение четырех лет, после чего уже скрученные сигары выдерживаются еще шесть месяцев на фабрике Perdomo.
Павел Кошелев представил гостя из Шотландии – бренд-амбассадора The ARRAN – Andy Bell. И уже дальнейшее внимание дегустаторов было приковано к вкусовым особенностям линейки The ARRAN. Много удивительного мы узнали в этот вечер. Хотя виски является островным, но он напрочь лишен дымных ноток (в представленных у нас экземпляров). Разнообразие вкуса Arran Distillery достигается путем выдержки в разных бочках и разными сроками этой выдержки. Это абсолютно непохожие друг на друга вкусы виски. Из линейки напитков каждый смог себе выбрать «свой».
Судя по обратной связи — наибольшим спросом пользовался 12-летний strong виски. Также весьма неожиданным оказался по вкусу The Arran Cask finishes, где в качестве довыдержки используются бочки из-под вина.
Сигару дегустаторы оценили по достоинству. И большинство были приятно удивлены неординарным вкусовым характеристикам и отличному качеству витолы, ее насыщенным вкусом, при относительной легкости.
Традиционно вечер завершился после полуночи, гости не спешили расходиться, ведь встречи в нашем клубе – это не только дегустации сигар и алкоголя. Это прежде всего общение образованных и достойных людей нашего города.
Спасибо вам, господа, за вечер. Было вкусно. Во всех смыслах.
Александр Пищухин,
Руководитель Челябинского сигарного клуба «Южный Урал»