Aficionado AFN-H2000-1. Сигарный клуб начинается с хьюмидора

Новости

        Мы наконец-то получили наши хьюмидоры. Едва не надорвались, вытаскивая их из фургона. Насажали заноз, раздирая обрешетку. А ваш покорный слуга, простите за пикантные подробности, порвал брюки о скобу коробки. К этому моменту мы уже не сомневались - это будут отличные шкафы. Иначе и быть не может.

 

        Мы наконец-то получили наши хьюмидоры. Едва не надорвались, вытаскивая их из фургона. Насажали заноз, раздирая обрешетку. А ваш покорный слуга, простите за пикантные подробности, порвал брюки о скобу коробки. К этому моменту мы уже не сомневались — это будут отличные шкафы. Иначе и быть не может.
        Вскрыв упаковку, поняли, что не ошиблись. Благородный красный лак, золотистая фурнитура, очень лаконичный дизайн, ничего лишнего. Установили в нишу, которую готовили заранее. Встали отлично, один к одному, ни миллиметра выступа. Снаружи все сделано на твердую «пятерку».
        Что внутри? Внутри шесть открытых съемных ящиков для сигар: три верхних лежат наклонно, три нижних установлены параллельно земле. Очень удобно — на верхних полках можно экспонировать сигары, на нижних — держать запас. Плюс еще два неглубоких выдвижных ящика: посередине и внизу шкафа. Кстати, тоже с решетчатым днищем. Огромный минус — простенький и разболтанный замок на дверце. Два раза откроешь — на третий уже приходится подтягивать гайку. Надо менять.
        На верхней панеле установлен аналоговый гигрометр. Смотрится очень гармонично. Насколько точен, пока не ясно. Поживем-увидим.
        В верхнем выдвижном ящике обнаружились увлажнители для всех шести полок и цифровой термогигрометр. Когда включили, долго вспоминали правило перевода градусов из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия и обратно, поскольку термогигрометр показывает температуру по Фаренгейту. Хорошо, что шкал измерения влажности не так уж и много.
        Ящики вынимаются легко. В каждом из них находится планка-разделитель из того же дерева. Она свободно перемещается по ящику или совсем убирается. По периметру дверцы шкаф снабжен уплотнителем. Очевидный плюс для поддержания влажности. Материал определить затрудняюсь, что-то упругое и бархатистое на ощупь, но явно полимерное.
        Не теряя времени, приступили к обработке поверхностей влажной губкой. Увлажнители замочили в дистиллированной воде, той же водой протерли шкафы и ящики. Сухие ящики страшно держать в руках, дерево настолько сухое, что кажется, будто вот-вот тонкая планка треснет. Влажное дерево заметно темнее сухого и пахнет совсем иначе. Запах дерева, кстати, умопомрачительный.
        Губки промываем и наполняем водой, кладем на блюдца и убираем в шкаф.Увлажнители тоже извлечены из воды, аккуратно вытерты и разложены по полкам. Термогигрометр на среднюю полочку, закрываем дверь. На экране прибора — 60% влажности, впрочем, через двадцать минут там уже 95%, а через два часа 65% — дерево впитало влагу.
        Оставляем хьюмидоры в покое на сутки. Процедуру придется повторить, скорее всего — не один раз, пока дерево не впитает достаточно влаги, чтобы поддерживать необходимую влажность воздуха.
         В целом приобретением остались довольны. Теперь остается заполнить полки.
   

         Антон Голышев,
         Хабаровск


Оцените статью