Сочинский сигарный клуб и ресторан «РомановскЪ» (Красная поляна) приняли у себя в гостях бренд-амбассадора компании «Русский Винокур» Руслана Брагина.
На этой встрече Р. Брагин представил видео-презентацию национального российского продукта, традиционного дистиллята тройной перегонки — Полугара. В этот же вечер состоялась презентация новых книг писателя, историка русской водки, кандидата технических наук Бориса Родионова. Благодаря его изысканиям у нас снова есть возможность с гордостью ставить на стол напиток, который можно пить как в чистом виде, так и сопровождая еду, – на манер односолодового виски.
В непринуждённой обстановке ресторана «РомановскЪ», под русские разносолы и гуся, фаршированного гречей с грибами Краснополянских лесов, были продегустированы несколько напитков. Ржаной полугар (38,5 % об.), Солодовый полугар (38,5% об.), Сивуха — ржаной дистиллят премиум (41,7% об.) и Кривач — дистиллят премиум (61,0 % об.).
После трапезы и дегустации в лаунж-баре ресторана, в неформальной обстановке, велись неспешные беседы под сигару. Разговаривали обо всем: о традициях, специалитетах, вкусе, «политике и видах на урожай».
Позже в сигарном клубе была проведена сравнительная дегустация тех же напитков, с целью выяснить разницу в органолептике и послевкусии в условиях перепада высоты над уровнем моря и удалённости от побережья. И выявить, какой из дистиллятов лучше всего сочетается с сигарой. По мнению многих участников дегустации, именно Солодовый полугар является идеальным компаньоном табака, хотя и Кривач с сигарой нашёл своих почитателей.
ССК выражает благодарность Руслану Брагину за компетентный и интересный экскурс в наши традиции. И приятное общение с мягким послевкусием.
P.S.
Исчерпывающую информацию о Полугаре и других дистиллятах, производимых компанией «Русский Винокур», можно почерпнуть на www.polugar.ru и www.krivach.ru
P.P.S.
В качестве сопровождения и достойного финала была представлена сигара La Flor Dominicana Carajos.
Владислав Серебряков, Игорь Бородаев,
президент и вице-президент Сочинского сигарного клуба,
специально для Сигарного портала
Фоторепортаж Ярослава Фенелонова