Дегустация № 32. Масть Вишневского

Новости

Внешний вид и конструкция сигары – состояние покровного листа, скрутка, тяга, шапочка: покровный лист слегка бугристый с тонкими жилками. Цвет кремовый в палитре колорадо-кларо. Сквозь светлый покров, будто просвечивают темные жилки связующего листа. Скрутка плотная, равномерная. Тяга нормальная. Шапочка аккуратная, округлой формы.

Масть Вишневского
Робусто (127 мм. x 50 RG)
Производитель: ПССФ
Страна происхождения: Россия
Состав сигары:
покровный лист: Эквадор
связующий лист: Никарагуа
начинка: Никарагуа, Доминиканская республика.
Дата дегустации: 02 декабря 2010 г.
Формат дегустации:открытая
Дегустаторы: Уральский сигарный клуб.
 

О сигаре: это первая Российская сигара, протестированная Уральским сигарным клубом. Надеюсь, что не последняя. Непривычно заполнять дегустационную форму кириллицей. Все, даже название формата на упаковке, напоминает о происхождении сигары.

Не скрою, что многие дегустаторы отнеслись к сигаре с улыбкой и даже некоторой долей скепсиса. Однако желание протестировать российскую сигару взяло вверх!

Внешний вид и конструкция сигары – состояние покровного листа, скрутка, тяга, шапочка: покровный лист слегка бугристый с тонкими жилками. Цвет кремовый в палитре колорадо-кларо. Сквозь светлый покров, будто просвечивают темные жилки связующего листа. Скрутка плотная, равномерная. Тяга нормальная. Шапочка аккуратная, округлой формы.

Аромат сигары в незажженном состоянии: легкий, перечный, чуть сладковатый, с оттенками сухих цветов, орехов и влажных табачных листьев.

Вкус сигары в незажженном состоянии: слабый, сдержанный, с характерными табачными нотами.

Аромат сигары в зажженном состоянии: сладковатый, интенсивный.

Вкус сигары в зажженном состоянии, первая треть: легкий, пряный, с цветочными и ореховыми оттенками. Курение очень спокойное. Горение отличное. Пепел слоистый, хорошо удерживается на сигаре.

Вкус сигары в зажженном состоянии, вторая треть:  более интенсивный, преобладает сливочно-ореховая гамма, с мягкими перечными оттенками. Хороший баланс – сигара планомерно становится интенсивнее. Пепел без проблем держится до середины второй трети.

Вкус сигары в зажженном состоянии, третья треть: крепость возрастает. Вкусовая гамма не меняется, ближе к концу возрастает перечная активность, и появляются хлебные нотки. В конце курения сигара резко смягчается.

Среднее время курения: 60 мин. 

В какое время суток лучше курить сигару: утром, днем.

Крепость сигары: от легкой в начале, до средней в конце.

Какой напиток наиболее подошел бы к сигаре: некрепкий кофе, херес.

Оценка сигары: 86 (очень хорошая сигара).

Общее впечатление о данной сигаре: сигара превзошла ожидания! По составу она близка к большинству доминиканских витол, однако вкус ее самобытен и не требует сравнений. Не смотря на низкую крепость, сигара дает достаточно много вкуса, что заслуживает немалого уважения. Поскольку это одна из первых премиальных сигар, выпущенных Погарской фабрикой, можно предположить, что у российского производителя большое будущее в сигарном деле.

Сигары упакованы в элегантную прозрачную банку, вместимостью 12 сиг.

 
 
Дмитрий ШЛАЕН,
президент Уральского сигарного клуба
Оцените статью