Екатеринбург. Дегустация № 25. Oliva Serie G Torpedo

Новости

     Производитель: Oliva Cigar Co.
     Страна происхождения: Никарагуа.
     Состав сигары:
     Покровный лист: Камерун.
     Связующий лист: Cuban-Seed Habano, Никарагуа.
     Начинка: Habano, Никарагуа.
     Дата дегустации 11 июня 2010 г.
     Формат дегустации: открытая.
     Дегустаторы: Дмитрий Шлаен, Сергей Аркадьевич (С. Воробьев – ведущий рубрики Читальный четверг).

     Производитель: Oliva Cigar Co.
     Страна происхождения: Никарагуа.
     Состав сигары:
     Покровный лист: Камерун.
     Связующий лист: Cuban-Seed Habano, Никарагуа.
     Начинка: Habano, Никарагуа.
     Дата дегустации 11 июня 2010 г.
     Формат дегустации: открытая.
     Дегустаторы: Дмитрий Шлаен, Сергей Аркадьевич (С. Воробьев – ведущий рубрики Читальный четверг).

     Внешний вид и конструкция сигары – состояние покровного листа, скрутка, тяга, шапочка: сигара цвета молочного шоколада. Характерный камерунский покровный лист, с тонкими жилками, без изъянов и пятен. Сигара относится к категории box- pressed (спрессована в коробке) и имеет в сечении квадрат со скругленными углами.

     Аромат сигары в незажженном состоянии: пряный древесный с животными тонами. Нотки сухого кедра и корицы, толстая телячья кожа. На срезе аромат более яркий, сладковатый: мокрая кожа, силосная яма, перец.

     Вкус сигары в незажженном состоянии: прелая трава, кожа, немного древесины. Перца нет.

     Аромат сигары в зажженном состоянии: сухая древесина кедра, какао, булочки с корицей. Дым приятный и мягкий, желтоватого цвета. Аромат шоколадной фабрики.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, первая треть: вкусовая гама десертная – кофе, какао, корица, шоколадное пралине, сливки, чуть-чуть перца. На втором сантиметре появляются миндальные нотки и ореховая горчинка. Пепел плотный, светло-серый. Горение ровное.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, вторая треть: в начале трети сигара смягчается. Отличный баланс. Вкусы сливаются, образуя бисквитно-ореховую гамму с акцентами древесины, кофе и корицы. Вкус менее яркий, чем в первой трети. Легкая горчинка в послевкусии.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, третья треть: становится острее. Вкус более пряный, сохраняется горчинка. Послевкусие миндальное. К середине трети появляются тона жженого хлеба, сигара пустеет. В конце курения яркая горечь, острота и «холодок» на верхнем небе.
     Время курения: 80 минут.

     В какое время суток лучше курить сигару: в любое.

     Крепость сигары: средняя.

     Какой напиток наиболее подошел бы к сигаре: кофе, десертные вина, порто.

     Оценка сигары: 85 (хорошая сигара).

     Общее впечатление о данной сигаре: хорошая сигара для курения в любое время суток. Прежде всего, сигара интересна камерунским покровом, который придает характерный сливочно-ореховый вкус с нотками кофе и корицы. Крепость — не выше средней. Сигара достаточно вкусная, не считая последней трети (ее можно не курить).
     Хорошее соотношение цена/качество. Интересный вариант для начинающих.

     Средняя цена в России 300- 350 руб. за штуку. Поставляются в лакированных коробках по 25 сигар.

 

 

     Дмитрий ШЛАЕН,
     президент Уральского сигарного клуба

Оцените статью