Новосибирск. Первая большая дегустация 2014 года

Новости

   В новосибирском пабе Шэмрок состоялась первая в этом году большая дегустация Сибирского сигарного клуба. В холодный зимний вечер собралось 24 человека. Сигарой встречи стала шедевральная Partagas Serie Connoisseur № 1...

 

  В новосибирском пабе Шэмрок состоялась первая в этом году большая дегустация Сибирского сигарного клуба. В холодный зимний вечер собралось 24 человека. Сигарой встречи стала шедевральная Partagas Serie Connoisseur № 1, к сожалению, снятая с производства, она попала в мой хьюмидор благодаря Андрею Лоскутову, президенту Российского сигарного союза, и пролежала там почти три месяца, ожидая своего часа.
  Алкогольный партнер вечера — компании Септима и Вельт. Светлана Саржан из Вельт представляла напитки – на аперитив нам была предложена текила Patron Anejo, сразу после ее настала очередь сигары и остальных напитков – граппа Nonino Riserva Antica Cuvee, ром Pyrat XO Reserve, ром Angostura 1919, ром Angostura 1824 Aged 12 Years.
  Основная задача, стоявшая перед гостями, — определеить наиболее подходящего под сигару напитка. Свою идеальную пару каждый гость искал самостоятельно, основываясь на собственные вкусы и предпочтения. Хотя мнения и разделились, но все-таки почти все на первое место поставили ром.
  Partagas Serie Connoisseur № 1 большинство участников дегустации оценили по достоинству – оценка Сибирского сигарного клуба 89 баллов. С этого вечера в дополнение к дневнику дегустатора было решено создать и анкету для оценки сигары.
   В заключение скажу несколько слов о каждом представленном на встрече алкоголе:
  — Текила Patron Anejo- двойная дистилляция дарит ей исключительную мягкость, а выдержка текилы в небольших бочках из белого дуба в течение 12 месяцев придает Patron Anejo золотистый оттенок и экстраординарные вкусовые качества. Для производства используются только натуральные ингредиенты и лучший сорт голубой агавы – Weber Tequilana.
  — Pyrat XO Reserve – бленд самых лучших выдержанных ромов Карибских островов. Благодаря высочайшему качеству Пират сегодня известен во всем мире. Был признан знатоками самым лучшим в категории выдержанных ромов.
  — Nonino Riserva Antica Cuvee – замечательная темная граппа, которая представляет собой восхитительный ассамбляж лучших спиртов из тщательно отборных виноградных выжимок, которые выдерживаются в маленьких бочках из лемузенского дуба и бочках из-под хереса от 20 месяцев до 15 лет. Благодаря использованию молодых спиртов граппа наделяется свежестью и утонченностью. Граппа Ризерва Антика Кюве разливается в элегантные бутылки, каждая из которых пронумерована.
  — Angostura 1919 – для приготовления рома используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Ром выдерживают восемь лет в бочках из американского дуба из-под бурбона.
  — Angostura 1824 Aged 12 Years – создан в 1999 году в честь 175-летнего юбилея Дома Ангостура. Именно в 1824-м доктор Иоганн Зигерт основал Хаус оф Ангостура и начал производство ароматических биттеров, а позднее ромов. Эксклюзивная пронумерованная бутылка рома Ангостура 1824 запечатана сургучом, а на ее лицевой стороне размещен металлический медальон со старым гербом компании Dr.Siegert & Sons.
   Следующая встреча Сибирского сигарного клуба запланирована на четверг, 13 февраля.

    Алишер Кожахметов,
    руководитель Сибирского отделения Российского сигарного союза,
    специально для Сигарного портала


Оцените статью