Резюме: как раньше писали в школьных дневниках об успеваемости — посредственно.
Напиток сопровождения: выдержанный ром, бурбон, купажированный виски.
Время курения: 50-55 минут.
Крепость: средняя, ближе к легкой.
Оценка: 83 балла «обыкновенная сигара».
Страна | Доминиканская Республика |
Начинка | Доминиканская Республика, Никарагуа |
Связующий лист | Индонезия |
Покровный лист | Мексика |
Формат | Gordo,152 х rg 60 |
Внешний вид и технические характеристики: покровный лист неоднородного цвета Maduro с темными разводами. Бугорки и провалы не добавляют плюсов. Внешний вид посредственный.
Аромат сигары (в незажжённом состоянии): срез — чернослив в шоколаде. Покров — слабовыраженные животные тона.
Вкус сигары (в незажжённом состоянии): инжир.
Перец. Далее идет замес кожи, пряностей и травяной горчинки. Горение ровное, пепел рыхлый и плоский.
Вкус не меняется, вернее, не меняется в лучшую сторону. Нарастает горчинка и терпкость.
Во вкусе древесина, а из одного экземпляра сигары было извлечено практически «бревно» — крупная жила. Сигару не хочется докуривать до конца, да к тому же присутствует умеренная гарность. Без алкогольного сопровождения курить невыносимо.
Эдуард Сухарев,
председатель Российской дегустационной комиссии