Ramon Allones Specially Selected – 85 баллов

Ramon Allones Specially Selected Дегустации

Резюме: Спокойная и неброская. На всем протяжении – идеальное горение, прекрасный и сбалансированный вкус кофейно-ягодных тонов и орехов.

Возможные сопровождения: несладкое креплёное вино, белые игристые вина, молодой коньяк, коктейли на основе рома.

Время курения: 70-80 минут.

Крепость: средняя.

Оценка: 85 баллов, «хорошая сигара».

Страна Куба
Начинка Куба
Связующий лист Куба
Покровный лист Куба
Формат Robusto, 124 x rg 50
Дегустаторы Члены Российской дегустационной комиссии: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Заполярье, Москва

Внешний вид: покровный лист Colorado claro (Natural) с зеленым оттенком. Покров перетянут, небольшие трещинки, бугорки. Лист блестящий, маслянистый, тонкий, даже хрупкий, с небольшими жилками. Влажность покровного листа умеренная с уклоном в суховатость. Сигара плотная, полнотелая. Приятно лежит в руке.

Аромат сигары (в незажжённом состоянии): хорошо выраженный, традиционный, с цветочными оттенками, сладость, финики, карамель. На срезе: легкий белый перец, ваниль, сладковатый аромат, сухие грибы.

Вкус сигары (в незажжённом состоянии): курага, изюм, цветочная сладость, щепотка земли.

1/3. Cтарт резковатый – сухая трава, землистый вкус, лиственный компост, немного перца. Резкость быстро уходит, появляются приятные и тонкие ореховые тона, которые также быстро уходят. Хлебная корочка, сухофрукты (тёмный изюм), легкая кислинка, без горечи. Уловимый аромат полевых цветов, оттенки дубленой кожи, землистость, приятная солоноватость.

Пепел ровный, плотный, светло-серого цвета с рыжеватым подпалом. После сброса пепла – конус. Тяга оптимальная.

2/3. Cочный травяной привкус. Березовые бруньки. Кофейно-ягодные тона, инжир. Скрутка хорошая, курится достойно.

3/3. Cочность ушла, появились тона благородного кедра и скорлупы кедровых орешков. Сигара раскрылась, стала вкусной и с удовольствием курится. Практически нет гарности. В сигаре ощущается благородство.

 

Эдуард Сухарев, председатель Российской дегустационной комиссии

Оцените статью