Открытая дегустация Trinidad La Casa del Habano

Дегустации
Специальный выпуск для сети магазинов Casa del Habano - Trinidad La Trova (rg 52 x 166). La Trova - это не слово, а явление: музыкально-поэтическая композиция, в которой серьезные поэтические тексты (о любви, политике) сопровождаются музыкой.

Специальный выпуск для сети магазинов Casa del Habano — Trinidad La Trova (rg 52 x 166). La Trova — это не слово, а явление: музыкально-поэтическая композиция, в которой серьезные поэтические тексты (о любви, политике) сопровождаются музыкой.  

  La Trova мы курили в двух городах с участием представителей трех сигарных клубов — Московского, Кемеровского и Магнитогорского.

  Внешний вид: скрутка близка к идеальной, если бы не мелкие перетяжки покровного листа. Покров красивый, неоднородного цвета Colorado. Сигара средней плотности.

  Аромат покровного листа: полевые травы, цветочный, легкий.

  Начало очень многообещающее: полевые цветы, цветочный травяной сбор, аромат пшеничного батона, поджаренной корочки белого хлеба. Приятное кисло-сладкое цветочное послевкусие. Не типичная для Кубы идеальная тяга, сигара куриться великолепно (в Магнитогорске, у Никиты Кацала — наоборот, типичная затрудненная тяга портила всё впечатление). Нет никаких заломов, неровного горения. Начало совсем не кубинское. Лишь ко второй трети чувствуются кубинские табаки. Сигара по-прежнему легкая, нет развития, динамики. К концу появляется горячий дым и гарность. Древесные тона. Курить сигару следует очень-очень медленно. Сигара для утреннего или обеденного прокура.

  Если бы мы не знали, что эту сигару привез из Гаваны Андрей Абакумов, руководитель Кемеровского сигарного клуба, то сильно бы засомневались в стране происхождения. Особенно на старте курения. В общем, очень необычно для Кубы и тем более для такой самобытной марки, какой всегда была Trinidad.  

  Время курения: 40 минут.

  Крепость: легкая.

  Общая оценка: 81, «хорошая сигара» (в Магнитогорске — 79, «обыкновенная сигара»).

   Эдуард Сухарев,

   модератор Открытых дегустаций,

   сопредседатель Российской дегустационной комиссии


Оцените статью