Открытая дегустация № 22. El Baton Double Toro

Дегустации

 

      Производитель: JC Newman Cigar Co.
      Страна: Никарагуа.
      Формат: Double Toro.
      Размер: 152 х 60 RG.
   Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): красивый покровный лист шоколадного цвета, бархатистый, маслянистый с небольшими прожилками. Скрутка прекрасная, твердая. Шапочка ровная и аккуратная. Очень солидный, строгий бант. Коробка – выше всяких похвал, хорошо подойдет для подарка. Сигару приятно держать в руке. Первые впечатления только положительные.
     Аромат в незажженном состоянии: животные нотки, немного копчености, вяленого мяса, перец, шоколад.
     Вкус в незажженном состоянии: шапочка – грибы, специи. Покров – вяленый банан, специи, перец. На срезе специи, сухая пыль. Сигара пересушена.
     Вкус в зажженном состоянии:
    Первая треть. Первые две затяжки горчит, потом горчинка проходит. Тяга легкая. Древесные нотки – кора. Немного леденцовой сладости. Поджаренный на костре черный хлеб. Сухая хвоя. У меня сигара в первой трети треснула, у остальных курилась ровно. Еще хотя бы месяц сигару необходимо продержать в хьюмидоре.
    Вторая треть. Пепел ровный, плотный, красивого светло-серого цвета. Сигара прогрелась, тяга нормализовалась, стала оптимальной для своего формата. Древесина. Пережаренное на гриле мясо. Местами проступает хвоя, капелька перечной мяты.  
    Третья треть. Нет никакого развития, постоянный горизонтальный вкус сухой древесины, поджаренного хлеба. К концу появляется горчинка. Чувствуется, что в сигаре сокрыт богатый вкус, возможно, он проявиться после надлежащего увлажнения. Плюс El Baton – не вызывает никаких отрицательных эмоций. Достойная, солидная и красивая. Для деловых переговоров будет в самый раз!
     Время курения: около 90 минут.
     Крепость: средняя.
     Напиток: херес, порто, легкие и сладкие алкогольные напитки.
     Средний балл: 84, «хорошая сигара».

     Эдуард Сухарев,
     модератор Открытых дегустаций


     См. также «События»


Оцените статью