Германия, Дортмунд. Padron 1926 Serie № 9 Natural Robusto

Новости
Покров: матово-блестящий, немного шершавый. Запах покрова: масляное печенье, сладость, ваниль, белый хлеб

Фото 1.jpg

  Покров: матово-блестящий, немного шершавый.

  Запах покрова: масляное печенье, сладость, ваниль, белый хлеб.

  Запах на срезе: сладкий, древесный, чернослив.

  Вкус покровного листа: сладковатый, маслянистый.

  Крепость: между средней и крепкой.

  Скрутка: плотная, лёгкая Box-Press.

  Тяга: идеальна.

  Время курения: 1 час 25 минут.

  Формат: Robusto.

  Длина: 13,34.

  Диаметр: 2,22.

  Цена в Германии: 23,00€ — за сигару, 557,00€ — за коробку (25 штук).

  Фабрика: Tabacos Cubanica S.A.

  Покровный, связующий листы и начинка: никарагуанские табаки.

Фото 2.jpg

  Знаменитая, если не самая знаменитая марка из Никарагуа. Как и многие сигары, производящиеся вне Кубы, имеет кубинские корни — семья Падрон родом с Острова Свободы.

  Производство сигар Padron основано в 1964 году Джозе Падроном (Padron) в Майами, Флорида. Семья Падрон переместилась во Флориду с Кубы. Спустя семь лет сигарная компания переехала в Эстели, Никарагуа. 1970-е были трудны для никарагуанских Padron из-за политического волнения, которое охватило Никарагуа. 1 мая 1985 года президент Рейган объявил эмбарго на товары из Никарагуа, что непосредственно затрагивало и фабрику сигар Padron. Семья Падрон была вынуждена переместить производство на меньшую фабрику в Гондурасе.

  Это был тяжелый период для семьи и сигар Padron. Семья жила в одной квартире над сигарной фабрикой. Преданность сигарам сплачивала семью, помогало преодолевать трудности. И предрекало успех марки.

Фото 3.jpg

Фото 4.jpg

  1/3. Начинается всё так, как я и ожидал. А ожидал я сладость и мощь. Первые глотки дыма очень специфические, чувствуются какие-то цветочные нотки, которые смешиваются с приятной сладостью. Также ощущаются лёгкие кедровые нюансы и совсем немного специй. Вот такое вот шикарное начало ожидает афисионадо, который только поднёс огонь к сигаре. Позже робусто начинает меняться, точнее – развиваться. Существенно увеличивается крепость, дым становится тяжелее, а вкус ещё более выразительным. Появляются орехи, легкие оттенки жареных тыквенных семечек, чернослив и курага. Витола курится очень комфортно. Идеальная для Box-Press тяга, отличное горение, плотный светло-серый пепел.

1.jpg

  2/3. Продолжение такое же прекрасное, как и начало. Сигара расслабляет, каждая затяжка отдаёт великолепный и сложный букет вкусов. Сейчас – это и тёплая выпечка, белый хлеб, круассан, жаренные семечки, лёгкая сладость и кедр. Крепость снова усилилась, придав сигаре ещё больше мощности. Вкус сильный и уверенный, послевскуе продолжительное и приятное, чувствуются семечки, орехи и немного сладости, а в носу – слабый перец, пряности и кедр. Цветочный букет не всегда присутствует во вкусе, он появляется, если затяжки делать чаще, а если курить очень медленно, то они вовсе не чувствуются.

Фото 6.jpg

  3/3. Я немного ошибался, думая, что крепость сигары останется на уровне между «средней» и «высокой», но эта треть показывает — еще не максимум. Приходится больше запивать витолу водой, она немного напрягает своей упорной крепостью, но в то же время продолжает доставлять удовольствие. Во вкусе тот же кедр, цветочные ароматы, белый хлеб, немного сухофруктов, сладость полностью исчезла. В носу усилился перец и древесные нотки, больше чувствуются специи и немного пряности. Жаль, что сладость совсем исчезает, она добавляла вкусу мягкость, а сейчас сигара имеет очень крепкий и резкий вкусовой букет.

Фото 7.jpg

  Падрон –  сильная, мощная сигара, которая, я уверен, доставит любому курильщику большое удовольствия, но кому-то она может показаться запредельно крепкой – так оно и есть, правда, некоторые могут расценить это как минус. Natural Robusto горит очень медленно. И даже для своего формата даёт долгое и вкусное курение. Обязательно отмечу превосходное качество сигары, оно просто на высоте.

  Моя оценка – 91 балл.



   Антон Островский,

   Дортмунд, www.cigarboom.ru,

   специально для Сигарного портала

Оцените статью