Германия, Дортмунд. Cherokee Vintage Pyramide

Новости
Покров: шершавый, неравномерный, грубоватый. Запах покрова: свежая трава, сильная пряность, прелость, кожа, древесина.

Фото 1.jpg

  Покров: шершавый, неравномерный, грубоватый.

  Запах покрова: свежая трава, сильная пряность, прелость, кожа, древесина.

  Запах на срезе: немного сладковатый, древесный, травяной, табачный.

  Вкус покровного листа: кисловатый, древесный.

  Крепость: между лёгкой и крепкой.

  Скрутка: неравномерная с лёгкими провалами.

  Тяга: нормальная.

  Время курения: 40 минут.

  Формат: Belicoso (140 мм x 46 RG).

  Цена в России: 350 рублей.

  Коробка: одна сигара в стеклянной тубе.

  Покров: Broadleaf (США).

  Связующий: Corojo Seco Grande.

  Начинка: Tripa lаrga, Corojo Ligero (Никарагуа), Corojo Seco (Никарагуа), Mata Fina (Бразилия).

Фото 2.jpg

Фото 3.jpg

  Никогда не думал, что когда-нибудь покурю эти сигары, но моя сигарная охота вывела меня к ним. Можно ли их назвать «российскими»? – думаю, да. Первым делом, они производятся в РФ, хотя табак весь из разных уголков, покупной, а где именно его покупают, нам не говорят. Об упаковке много «хорошего» не скажешь, стеклянная туба, вложенная в какую-то картонную коробочку, как по мне, так чистая «цыганщина». Использование стеклянной тубы объясняет первым делом только одно – для сохранности сигар. Ценник низкий и продают их во всяких разных магазинах и даже там, где им должного ухода дать не могут.

  Сигары премиум-класса Cherokee Premium Grand Corona Super Aged 4×4 выпущены лимитированной серией и созданы лучшими торседорами исключительно вручную из цельных листьев Tripa Larga табака, собранного на плантациях Никарагуа. Табак Corojo Ligero и Seco выдерживался в специальных условиях не менее четырех лет, после чего лучшие листья были отобраны для создания этих сигар.

Фото 4.jpg

  1/3. Начало резковато. Сразу чувствуется сильный табачный вкус, он имеет в себе древесину, сильный перец, копчёность и какой-то сигаретный привкус. Разобрать по полочкам невозможно, даже тосканы со своим специфическим вкусом отдыхают в сторонке. Первые сантиметры прогорели криво и беспорядочно, потом сигара выровнялась и даже удивила меня плотным пеплом, который держался пять сантиметров. Ближе ко второй трети начали проявляться изменения во вкусе, даже в лучшую сторону, хотя я не ждал этого и собирался прощаться с сигарой.

Фото 5.jpg

  2/3. Внешний аромат крепкий и очень приятный: древесина, орех, перец и копчёность, послевкусие то сладковатое, то горелое. Во вкусе сейчас неразбериха – всего много и резко, но иногда что-то можно даже уловить. И это что-то приятно на вкус. В конце трети буйность утихла, вкус устаканился, стал более мягким, его можно конкретно уловить. Горение, кстати, довольно хорошее, пепел держится плотно. Это витолу надо курить медленно, чтобы она сильно не нагревалась, а то дым становится очень горячим и вкус вообще убивает.

Фото 6.jpg

  3/3. Эта часть сигары говорит мне: «пора завязывать». Тут уже перебор по всем фронтам, вкус смешанный и непонятный, появились горчинка и кислинка, много перца и горелый привкус.

Фото 7.jpg

   Антон Островский,

   Дортмунд, www.cigarboom.ru,

   специально для Сигарного портала


Оцените статью