Александр Филин – один из известнейших российских шефов и президент Национальной гильдии шеф-поваров – открыл новый ресторан: «Груша» на пересечении Новослободской и Палихи. «Груша потому, что мы ориентируемся на французскую кухню, а во Франции грушу любят. А также потому, что груша есть и у нас – и она довольно дешева, что немаловажно», — сказал Александр Филин. Цены в новом ресторане действительно невысоки. Все сотрудники «Груши» — молоды, шефу всего 22 года. На открытие Александр Филин пригласил своих друзей. Из сигарного сообщества были Андрей Малинин, подписывавший свои книги (они вызвали большой интерес), и Андрей Лоскутов. Владелец «Груши» на вопрос — можно ли здесь курить сигары? – ответил кратко: нужно! И заверил руководство Московского сигарного клуба, что здесь всегда будут рады тем, кто любит настоящее – и настоящую кухню, и настоящие сигары. Болгарин Борис Кючуков, владелец лучших в Болгарии виноградников, представил свое вино, которое он сделал специально для нового ресторана. «Очень достойное вино, — сказал Андрей Малинин. – Мы были бы рады продегустировать его в Московском сигарном клубе». На это предложение Борис Кючуков ответил согласием.
Ульяна Селезнева |
Ресторан «Груша» — здесь нас ждут
Александр Филин – один из известнейших российских шефов и президент Национальной гильдии шеф-поваров – открыл новый ресторан: «Груша» на пересечении Новослободской и Палихи.