В Удмуртии работает три компании, занимающиеся обжаркой кофе и его продажей по стране. Вместе с коллегами по клубу иы съездили на самое крупное производство.
Попробовали кофе нескольких стран, приготовленный разными способами – в турке, фильтр-кофеварке, френч-прессе, кофе-машине и т.д. Наша задача состояла в том, чтобы определить – какие сорта и их сочетания наиболее близки к сигарам.
В итоге выделили для себя Колумбию, Бразилию и Коста-Рику. Зерна этих стран возьмут за основу для нескольких купажей, которые мы вскоре продегустируем в клубе вслепую. Выбрали и метод приготовления – в кофе-машине.
Образец, который получит наивысшую оценку по итогам слепой дегустации, станет фирменным кофе Удмуртского клуба. Будем рады угостить им коллег из других региональных отделений.
Свой кофе
Свой кофе выбрали уже в двух сигарных клубах – Красноярском и Иркутском. Официальным кофе Российского сигарного союза на ЦСС-2021 объявлен ITD.
Альфред Зиннатуллин,
руководитель Удмуртского клуба «Сигарный Jazz»