«Вед яран вагун ваяз», сигарное заклинание ясновидца Алексея Фада

Алексей Фад профессионально занимается ясновидением с тридцати трех лет. Сейчас он работает вместе с сыном Романом. Отец и сын принимали участие в «Битве экстрасенсов».

Мы отправились на интервью ради того, чтобы узнать, как экстрасенсы относятся к сигаре, каким они про-видят будущее антитабачной компании.

Когда Алексей вошел в комнату, мы слегка вздрогнули – перед нами стоял могучий, загорелый и пышущий уверенностью и здоровьем человек.

— Судя по Вашему загару – только что с юга?

— С моря. Люблю море и сигары. Вернулся с Ямайки. Загорал, курил.

— Как Вы относитесь к компании по запрету табакокурения?

— Плохо. Считаю ее лицемерием. На Ямайке отдыхающие американцы могут позволить себе ходить абсолютно голыми по VIP зоне клуба, курить анашу, в открытую нюхать кокаин (наркотики предлагают прямо в аэропорту), но в ресторанах запрещают курить. Все этот – лицемерие. Я так считаю.

И еще. У них совсем нет культуры курения: если у нас пришел в ресторан — сразу стоит пепельница, официант ее вовремя меняет. А там — не допросишься! Начинаешь просить пепельницу, они тупо не понимают, чего ты хочешь. Тогда я стал использовать пустую чашку из-под кофе. И до них, наконец, доехало.

Я курю в общественных местах! и что? Вот такой я!

— Это ответ человека. А что Вы, как экстрасенс, скажете о перспективах запрета табакокурения?

— Перспектив никаких. Прямой запрет на курение в общественных местах приведет к увеличению количества курящих, а совсем не к снижению! На 30-50% возрастет количество курильщиков. Наша страна неадекватна к запретам.

— То есть общество увидит, что запреты не эффективны? И когда, по-Вашему, наступит это понимание? Через год, два?

— Дату назвать не могу. Сейчас объясню почему. Наша страна вообще не предсказуемая в этом плане. Если тем же американцам сказали: «нельзя курить, надо беречь здоровье нации» — они едят свои гамбургеры, все толстые ходят, зато — не курят. Смешно! Нашим вообще плевать на запреты. Вот я вышел в Шереметьево, там же запрещено курить, и пока проходил паспортный контроль, спросил у таможенников: «Ребят, где здесь можно покурить?» И они мне ответили: «Да вон там, за будкой, пожалуйста, мы сами там курим!»

Хоть сейчас отказ от курения — общемировая тенденция, у нас это не работает. Прямой запрет в России крайне неэффективен и приведет к резкому увеличению числа курильщиков. Курить будут все! (собеседник закуривает Partagas, нам предлагает Cohiba — подарок с Кубы)

— Какова технология Ваших предсказаний? Например, есть Таро, есть гороскоп, кофейная гуща…

— Я вижу. Смотрю и чувствую. Я — ясновидящий. В передаче «Битва экстрасенсов» я занял второе место в третьей «битве». Мой сын — второе в четвертой. Первые места люди заняли по прихоти продюсеров, скажем так. СМС-голосованием… С победителем «битвы», я работал два месяца, и он прокалывался на каждом поиске. Мы стали работать отдельно. Называться ясновидящим и работать ясновидящим — разные вещи. Сейчас мы работаем с сыном.

— Про кризис что-нибудь видите конкретное?

— Он закончится в ноябре 2010 года. Ничего тут страшного нет. Кризис происходит каждые 10 лет: 1988, 1998, 2008… Будет еще 2018, 2028. У нас, вообще, люди рождаются на выживание. Здесь ни одного закона не было конкретно для человека. Все по просьбам трудящихся, все для народа, но не конкретно для человека. Каждый из нас имеет свой рецепт выхода из кризиса.

— Еще раз о технологии Вашего ясновидения. Вы сказали – «я вижу». Но каков все-таки механизм? На что Вы опираетесь?

— Я использую языческую магию, как славян, так и магию Вуду, ацтеков, магию египетскую – все, что входит в понятие «языческая магия». Поэтому, конечно, я занимаюсь Вуду и сам провожу обряды на Ямайке. Вот они стоят — боги вуду. Они есть во многих моих статьях, в некоторых сериях «Битвы экстрасенсов». Водяной, Земляной, Огненный, Воздушный и пятый, самый главный, посредине. Их я привез с Мадагаскара. Там очень распространен этот культ. Реже бываю в Африке. Культ Вуду зародился именно там.

— Есть ли что-то мистическое в сигарах?

— Для меня – да. Снимая с человека какой-то серьезный мистический негатив, часть его цепляю на себя. И чтобы потом освободится самому, я каждые два месяца летаю на океан. Или беру сигару – дым выносит из меня, что я вынужден был принять на себя от другого человека. Я выдыхаю и освобождаюсь. У меня есть куклы Вуду. Они не для того, чтобы кого-нибудь уничтожить или причинить зло. Человек помещает в эту куколку все свои проблемы, я приношу ее в жертву, если духи берут жертву, то, действительно, проблема от человека уходит. Так же и я. Если после снятия негатива с человека я не закурю, — меня «расколбасит».

Если я или мой сын Роман бросим курить, — это для нас будет смерти подобно. Выдувая дым, мы отдаем негатив.

— Честно сказать, с этой точки зрения мы у себя, в Московском сигарном клубе, сигару никогда не рассматривали?

— А когда, кстати, возник ваш клуб – точную дату можете назвать?

— 20.07.2007. Мы еще тогда шутили – красивая получилась дата.

— 20.07.2007 — 27.27 — магическое число. И у меня, и у моего сына машины с номерами 27. Во всех наших контактных телефонах всегда присутствует число 27. У вас увлекательное будущее.

— Приятно быть избранным. Даже если это получилось случайно…

— Случайно это не бывает. Судьба будет помогать вам. Сейчас я настрою одно заклинание… (сосредотачивается, пишет). Вот…

— «Вед яран вагун ваяз» — это будет работать?

— Это будет работать!

Дмитрий Грибов,
     Сергей Великанов